2.第一次干农活作文
在我的记忆中,印象最深刻的是我第一次做农活时的情景。那次,我可是得了个大大的教训。下面,我就给大家讲一讲那次让我终生难忘的经历吧!
第一次做农活
我八岁那年,到乡下的外婆家过暑假。有一天,外公、外婆和我一起吃午饭。我夹到一块儿白菜,吃了一口,觉得很难吃,便扔掉了。外公见了,有点生气地说:“孩子,你不能挑食,更不能糟蹋食物!”我说:“我就不吃,太难吃了!”这下,外公可真生气了,只见他瞪大眼睛说:“这孩子,真不听话!你明天就跟我去做一次农活看看!”
第二天一大早,我就被外公“押”着去了菜地。刚开始我觉得很新鲜,可没过多久我就“蔫”了。我到菜地里做的第一件事情是提水,没想到只提了一会儿水,我就快累趴下了。
接下来,外公拿起锄头使劲儿锄草,边锄边跟我说:“下面教你锄草!锄草时千万要小心,一定不能挖到菜!”然后,我就在外公的指导下开始锄草。顶着烈日,我“挥汗如雨”,仅仅干了几分钟我就坚持不住了。我向外公请求休息一会儿,可外公说:“不行,就是要让你尝点苦头才好!”回到家,我的手都红了。唉,“狠心”的外公!
说来也怪,从此以后我再也不挑食、不浪费食物了。