“该睡觉了!”老师“啪”地关上寝室的灯,眼前顿时一片黑暗。接着,老师随手关上门出去了。
可是,这一片黑暗罩不住我们8个人的兴奋劲儿,营地的“晚间故事会”开始了。大家叽里呱啦说开了,声浪一浪高过一浪,最后我们这锅“八宝粥”沸腾了。
“这么晚了,还吵什么吵?”老师的吼声像一把大刀,瞬间切断了我们的谈话,寝室里鸦雀无声。老师转了几转,便又离开了。
老师一走,我们再度炸开了锅。“咦,那条毯子怎么会发光?难道是萤火虫停在上面?”仔细一看,原来是一位同学钻在被窝里玩手机。看他缩着脑袋,弯着腰,翘着脚,真像一条蚕宝宝缩在茧里。有人在“吧唧吧唧”嚼口香糖,还“轰炸式”地把口香糖撒到同学床上分享。
渐渐地,有些人的眼皮挂上了铅球,越来越沉重,最后睡着了。那位喉咙不好的同学发出震撼人心的呼噜声,吵得有人睡不着。可一位同学却有特异功能,他翻来覆去睡不着,一问才知道他嫌寝室太安静了,要有些噪音才可以伴他入眠。于是他想尽各种办法制造噪音。“咚咚”地敲床板;滚来滚去折磨得床咯吱咯吱痛苦地叫;把百变魔尺玩得“咔咔”响;再拿衣架出气,衣架干脆被弹飞了;最后,他恨死自己睡不着,“啪啪”打自己巴掌,折腾到11点才睡着。
夜深了,营地里静悄悄的,大家都进入了甜美的梦乡。