睡姿作文
动物世界,无奇不有。各种动物的睡觉姿势,更是千奇百怪。
小马是站着进入梦乡的;猴子一向很机灵,两腿夹着头,卷成球状,挂在树枝上,就酣然入睡了;蚕睡觉时总是把头抬高;獾的冬眠十分有趣,冬眠时把嘴对着肛门,拉了吃,吃了拉; 猫头鹰睡觉最有趣,总是睁一只眼,闭一只眼;睡鼠是个瞌睡虫,一年要睡六个月才能醒来。
不同的动物为什么睡觉的姿势不同呢?原来,动物睡觉的姿势是由动物身体结构及生理习性决定的。比如,猫头鹰睁一只眼是因为它能发现田鼠,可以随时捕捉它们,还可以发现一些大型的动物,如果这些大型的动物要伤害猫头鹰,它会马上逃避。猫头鹰这样睡觉即能休息又能发现目标还能躲避天敌不是两全其美了吗!真是太奇妙了。还有一些动物没有眼皮,所以我们看起来它们是睁着眼睛睡觉的。
动物的睡姿是如此的可爱呀!让我们一起去观察更多的动物,探索更多的动物奥秘吧!