睡姿作文
世界上所有的动物都和我们人类一样,都要睡觉,但它们的睡姿各种各样,十分古怪!
金鱼是一种非常神奇动物,它是用鳃呼吸,眼球非常的硬已没有眼皮。一天晚上,我正想看一看金鱼睡觉的姿势,可我却看见金鱼一直睁着眼睛。第二天,我想:金鱼不会死了吧?我急急忙忙的跑到了金鱼的“家”边,结果发现它还是活蹦乱跳。我想:它难道是因为没有眼皮所以合不上眼睛?吃完早饭后,爸爸说:“今天我们去动物园玩好不好?”我说:“好!”来到了动物园,我飞快的跑到蝙蝠馆,此时蝙蝠正在睡觉,它睡觉的姿势十分独特,竟然是倒着的!
突然,一只蚊子飞了进去,一只蝙蝠飞了起来一口把那只蚊子吃了,原来蝙蝠倒着睡觉是为了更好的捕捉猎物。我们最后来到了马倌。一群马们正在站着睡觉,对于为什么马要站着睡觉,我可是小葱拌豆腐—一清二白。马的祖先敌人都非常凶猛,比如剑齿虎、猛虎……所以马为了更快逃跑才站着睡觉。
关于动物的睡姿我还知道,丹顶鹤是一只脚站着睡,猩猩是在树上用树枝搭个窝睡。