今天,奶奶帮我把雪碧瓶盖子戳了几个洞,嘿,一个自制的洒水瓶就做好了。
我把瓶子灌满了水,用力一挤,里面的水立刻喷射出来,好开心呀!我蹦蹦跳跳地来到屋前的菜地里,把水喷洒到泥土上。许久没有淋到雨的泥土拼命吮吸着这宝贵的水,不一会儿,泥土就湿漉漉的了。我又洒了许多水,用小竹竿一搅拌,浑浊的泥水就像豆浆一样黏糊糊的。我兴奋地说:“奶奶,这是我做的泥土豆浆。”“真像。”奶奶表扬了我。
我用力拍打泥浆,想把它做成各种动物的形状,可是没料到,泥浆溅了我一头一脸。奶奶哈哈大笑,我在一旁也傻乎乎地咧着嘴笑。
我又拿来黄豆种子,拨开泥浆,小心翼翼地种了下去,并在它面前双手合十,默默祈祷,盼望它能快快长大。
我仿佛看到在泥浆里冒出了一两片黄豆嫩芽,在春风中对我笑呢。