1.伞的联想作文
伞是人类挡雨遮阳的好伙伴。但是偶尔可以放下手中的伞,晒一晒太阳的光芒,试一试的雨点的温柔。
伞的联想
有的伞是用来挡风遮雨的,有的却是隐形的保护伞。
例如小金丝猴的“保护伞”就是它的妈妈。小金丝猴妈妈天天都抱着小猴,就连猴爸爸也不准碰小金丝猴的一根毫毛,小金丝猴从小就被妈妈宠坏了,没有自我保护能力,长大后,要独立生活时,便常常被乌雕等大型鸟类捕杀,这使金丝猴变成了快要消失的珍惜动物。
我的“保护伞”是我自己,我可以用一双灵巧的手创造出一行行秀气的字;我可以用双脚踏遍祖国的大好山河;我能用双眼看见美好的世界;我能用——
伞的联想有很多,不过请你记住,你的“保护伞”不是家人,而是自己!