期末考成绩日记
今天,要去学校开家长会了,同时,也要领取期末考试的成绩。
在路上,我一直想:这次会不会考好呢?如果考不好怎么办呢?要是考不好的话,妈妈一定会批评我的。老天保佑我吧!我一边想,一边做祈求状。骑车的妈妈看到了,问我:“沫,怎么了?”我吞吞吐吐的说:“没……没什么。”“哦,对了沫,如果你这次考不好,压岁钱可就没有了哦!”听了这话,我在心中呐喊道:啊啊啊!不要啊!一定要考好!一定要考好!我又在向老天祈求了。
到了学校门口,放好车子,我们就来到了教室。教室里已经有很多家长了,我们坐到位子上后,过了一会,家长们也陆陆续续的来了。老师先将成绩单发下去,让家长们看看,我迫不及待的看了看我的成绩。啊!老天!为什么!我竟然考了380分!第七名啊!压岁钱肯定泡汤了,唉!妈妈看后,没有说什么,只是用严厉的目光看了我一眼,看的我直发怵,比打我骂我还难受。接着,老师又讲了一些关于家长教育孩子的方法,以及放假安排。当老师说我的成绩下降了的时候,我的眼眶里已经盈满了泪水,不敢抬头,怕被同学们看到我这个样子,也怕,看到老师那责备的目光(我以前都是在前三名)。接下来老师说了什么,我也没有听,只记得,不知多少次,我的泪水,都要流出来,但,还是忍住了。记完了寒假作业,我们就走出了教学楼,同学们都跑来问我:“沫,你怎么没有考好啊?”“对呀沫,你以前都考得很好的呀!”“……”我只能勉强挤出一个微笑,对他们说:“可能,是发挥失常了吧!”接着,便匆匆回了家。
回到家后,妈妈对我说:“沫,这次你没有考好,没关系,下次考好就行了,妈妈支持你。”听了妈妈的话后,我的心才得以平静,本以为妈妈会批评我的,没想到……
为了妈妈,为了老师,为了不受同学们异样的眼光,也为了我自己以后的前途,我一定要好好学习,在以后的考试中大放异彩。