那一天真快乐作文
那天天气十分炎热,我去游泳馆游泳。在水里我尽情地舒展,一会潜游,一会仰游,真是好不惬意。突然脚下踩到了一个硬硬的东西,我轻轻地把它拿了上来。啊,不看不知道,一看吓一跳。这不是那特别昂贵的钻石戒指吗?我的一颗小心怦怦地直跳,简直要飞出我的胸膛,空气也仿佛在一时间凝固了,我试图做几次深呼吸来调整自己可是越是这样,心越是发慌,这可是意外之财呀!真是得来全不费工夫。我紧紧的攥着那枚钻戒,生怕这巨大的财富从我的手里不翼而飞。
我仿佛看到每一个人都在盯着我,莫不是他们都知道我捡到了钻戒?我的心更加发慌,感觉自己像小偷一样……带回家怎么向我妈交代?说是我捡的?妈妈可不容许我做这样的事情。再说,这丢戒指的人该多着急啊?我想到丢戒指的人,不免为她着急起来,这么贵重的东西丢了,还不知道急成什么样呢!一时间我作出了一个重大决定——将它物归原主。
我从池中跑了上来,将钻戒交给旁边的保安:“我拾到一枚钻戒,有人丢了吗?”那保安竟然两眼发光,“腾”地从椅子上站起来,他拿过来看也没看就点了点头:“这是我的钻戒,是我的。谢谢你,小朋友。”我竟然感到心里很不踏实,他找到了丢失已久的东西为什么不激动?为什么看也不看一眼就点了点头?一个个疑问浮现在我的脑海中。
我悄悄走到服务台旁问服务员:“阿姨这里有没有人丢过一个钻戒啊?”“好像前几天有一个人丢了一个钻戒。”服务员回答道。我一下子全明白了!我立即告诉服务员刚刚所发生的事。服务员找来了民警,然后又一起去询问保安,最后保安终于承认钻戒不是他丢的……后来在民警的帮助下,我们找回了失主。
那一天我真的很快乐!