那一天真快乐作文
快乐是什么?是和父母在一起,还是和同学们一起玩耍,或者是每天有许多的零花钱,这些可能都会让我们快乐。但我想说的是,那天,我体验到了一种真正的快乐。
那天是我的生日,爸爸说因为我这几天表现好,所以给我买了一只玩具熊。这只玩具熊毛茸茸的,很惹人喜爱,抱在怀里软乎乎的,真舒服。可是,正当我爱不释手地拿着玩具熊玩耍时,墙上的一根铁丝挂住了玩具熊,我匆忙一拉,结果玩具熊被划破了一个口子。我心疼坏了,心怦怦直跳,眼泪都流下来了。
我不知道怎么办才好,爸爸好不容易给我买了一个礼物,结果却被粗心的我弄坏了。到底是跟爸爸说,还是不跟爸爸说,我一时犹豫不决。我想了半天,一个念头涌上心头:不能告诉爸爸这件事,要不然爸爸就生气了,一定要保守这个秘密。
那天,我总想着这件事,心里像压了一块大石头。总算熬过了那一天。第二天放学,我回到家,爸爸带着满脸微笑向我走来,原来他又买了一袋糖送给我。看着疼爱我的爸爸,我忍不住说了玩具熊被划破的事。我本来以为爸爸知道后会严厉地惩罚我,可是爸爸却笑呵呵地说:“没事,我早就知道了,我只是想看看你到底是不是个诚实的孩子。看来你很诚实,你是个好孩子。”听了爸爸的话,我惊讶了,不知道说什么才好。但是,我感到心里非常轻松,非常快乐。
现在,你明白我说的快乐是什么了吧!对,这种快乐就是——诚实,只有诚实才会让你的心灵轻松,这才是一种真正的快乐。