追寻加体验,就变成了快乐。快乐,是一个跳动的音符;快乐,是一首激昂的乐曲;快乐,是一段耐人寻味的体验。
记得那天,天气晴朗,我起了个大早,连蹦带跳蹦地来到作文班,教室里张灯结彩,天花板上挂满了五彩的气球,洋溢着节日的欢乐气氛。教室中间的桌子上摆放着电磁炉和平底不粘锅。刘老师笑眯眯地走进教室,开始做牛轧糖了。同学们早已围成一圈,目不转睛地盯着老师的一举一动,生怕错过任何一个细节。只见刘老师把火调到最小,在平底不粘锅里放了几块黄油,黄油很快就溶解了,刘老师又立刻放了一大包雪白的棉花糖,使劲搅拌,棉花糖可不像黄油遇热就融化,加热以后的棉花糖粘性越来越来大,只见刘老师搅拌得越来越吃力了,我们真恨不得使出浑身解数来帮刘老师一把,可是老师怕火伤到我们,坚持自己搅拌。好不容易将棉花糖溶成糊状时,刘老师又快速地放入奶粉和炒好的花生粒,继续搅拌。终于把加进锅里的食物都搅拌均匀之后,这时牛轧糖的浓郁香味遍布了整个教室,同学们深深地吸了一口气,异口同声地说:“好香啊!”许多同学馋得直流口水。这时,刘老师把牛轧糖的“半成品”放入一个长方形的模具里,放上一张纸,用擀面杖在上面来回搓压,使它变得更加光滑。冷却几分钟后又把模具里的牛轧糖反扣在一张大纸片上,把牛轧糖切成细细的长条,再把长条形切成小方块。刘老师的一系列的动作让我们惊讶不已,她俨然一副大厨师的模样,做起牛轧糖还真是有板有眼。
最让人开心的时刻终于到了,我们就要参与包牛轧糖了!我蹦蹦跳跳地来到老师身边,领了糯米纸、糖纸,还有几块牛轧糖,我兴高采烈地包了起来。不料,我包好的第一块牛轧糖,怎么看都不顺眼,它就像一只丑小鸭,我有点灰心。这时,刘老师教我们一个技巧,就是把食指卷在牛轧糖两端的糖纸内,用手轻轻拧一圈,包好的牛轧糖就变成了一只似乎在飞舞的蝴蝶,真漂亮!在我的一次次尝试下,穿好外衣的牛轧糖就变成了一只只五彩斑斓的蝴蝶,它们静静地停在桌子上,好诱人啊!我把分给自己的牛轧糖,小心翼翼地装在小袋里,准备作为圣诞礼物,送给一直为我无私奉献的妈妈。
通过做牛轧糖,让我学到了技能,收获了快乐,学会了感恩。那天,我真的很快乐!