人蝇“大战”
今天,我“大战了一场”。但和我战斗的却不是人,而是可恨的苍蝇。
人蝇“大战”
我放学回到家里,放下书包刚想写作业,忽然听到一阵“嗡嗡”、“嗡嗡”的声音。我竖起耳朵听了听,原来声音是从小屋里发出来的。我蹑手蹑脚地走进小屋,仔细一看,噢,原来是两只可恨的小苍蝇正在屋子里肆意地叫嚣。苍蝇看见我来了,好像向我示威似的,在屋子里到处乱飞,有时还停下来耀武扬威地炫耀一下它们的翅膀。我气得肺都要炸了,快速地拿出了苍蝇拍,准备把第一只小苍蝇“埋葬”。悄悄地,我在小苍蝇没发觉的时候“出击”。可是,我左打一下,右打一下,怎么都没打着。我觉得这只小苍蝇更加可恨了。
突然,我想到了一个办法:趁它们不注意的时候再“进攻”。我轻轻地走过去,看了看,一只苍蝇趴在窗户上没有反应。我迅速地抡起苍蝇拍向它打去,果然,在它没有察觉的情况下,我打了它一个“措手不及”,这只小苍蝇被消灭了。我坐下来,认真地总结了打死第一只苍蝇的经验,最后我决定:“剩下的那只苍蝇我要活捉它。”我找来一个盒子,准备用盒子逮住它。我趁苍蝇趴在地板上的时候,快速用盒子把它扣住。结果在我把盒子拿起。来的时候,不小心还是让它逃掉了。“没关系,再来!”终于第二只苍蝇也被我消灭掉了。
哈哈!真是“功夫不负有心人”。人蝇“大战”结束了,我的“世界”又恢复了“平静”。