成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的人才会更坚强。在我的童年中,那次失败的经历在我的心中印下了牢牢的印记。
一滴墨沾湿了我的心
记得那一次,妈妈陪我去书法班参加比赛。这次比赛对我来说非常重要,如果我赢了,我就能晋级,如果我输了,我就得回到大班重读。我们来到书画室,一看,人好多啊!我有些忐忑地走到赛场,老师面带微笑地说:“放松,心中记住三个字:我能行!”我在心中不停地念叨着老师的话,果然增加了信心,相信自己一定能行。
我把毛笔和宣纸准备好,这时,我的对手迈着轻盈的步伐向我走来,我无意中一抬眼,突然与她那有些怪异的眼神相对了一下,原来是大三班的班长。哼,班长也不可怕,我心中还是重复着那句话:“我能行……”
比赛开始了,我拿起毛笔,认真地写了起来,也忘了对手的存在。终于快写完了,我松了口气,这时听老师说:“还剩五分钟。”我看了看我写的字,美极了,心里不禁笑了,心想,这一次总该稳操胜券了吧?
这时,一件意想不到的事发生了,就像从天上突然飞下了一滴雨,我发现有一滴墨水滴到了我的作品上。墨滴虽小,却犹如一块大石头砸在了我的心里。我吓呆了,回过神来,我看见我的对手正笑着,笑得那么怪异,笑得那么阴森……接着,我的心里也开始下雨了,一滴一滴……
结果,那次比赛我真的失败了,但我知道我没有失败,而且我还赢了!