抓鸡作文
今天,我又遇到了一件好玩的事情,那就是“抓鸡”。说实话,我可是第一次抓鸡,当时,我还是迫于无奈的情况下抓到的,“抓鸡”,你一定感到很新鲜,大概,很多人都没有碰过鸡毛,更何况抓鸡呢,我呢,很愿意和你一起分享今天经历的“抓鸡事件”,我来给你慢慢的讲吧。
这一天,爷爷奶奶都到别人家去玩了,家里只剩下一群活泼可爱的小孩子——就是我们啦,于是,我们开始玩起了捉迷藏,玩着玩着,无意间发现了一只鸡,它从鸡圈里逃了出来,“这可怎么办?”不管三七二十一,总之,也就只有1个办法,那就是“抓鸡”,把鸡“赶”回鸡圈!
说实在,“抓鸡”真的好难,它啊!老是跑来跑去,一会儿向左边跑,一会儿向右边跑,上上下下,左左右右,弄的我头晕眼花,而我,总是以“迅雷不及掩耳之势”的速度猛扑过去,但结果还是竹篮打水——一场空啊!
老办法不行,只好另出此策,我看了看身边的东西,突然,眼珠骨碌一转,想到了个办法,也不知道能不能成功。我将其他几个小伙伴分别站在前后左,三个位置上,而我当然独守最重要的位置——右,因为“右”旁是鸡圈,我想,这次,它插翅难逃了,哈哈哈!!
开始实行了!之间鸡来回徘徊,看样子,犹豫不决,不知道从何逃出,没办法,它只好硬着头皮冲出来,我,一手拿瓢,一手握紧拳头,决定和这只“不知天高地厚”的“小毛孩”分出你我,它冲过来了,我赶紧拿起瓢,向它打去,它来到了我的身边,啄了我一下,我疼极了,仿佛,这好像它对我的惩罚,我生气极了,拿起瓢向它使劲的“打”去,它急中生智,巧妙地躲开了,不怕!我发疯似的追着它,它好像不怕累,一直在跑,我气喘吁吁,不由自主的赞叹道,厉害啊!
此计不行,又生一计,我,只好硬着头皮去请教“抓鸡高手”——奶奶,奶奶笑了笑,之后,像公鸡走去,奇怪?为什么公鸡不跑呢?
说时快,那时慢,奶奶抓住了公鸡的头,将它“丢”回了鸡圈。此时,我对奶奶只有两个字——“佩服”!
我心中有一个大大的疑问,为什么奶奶去了,公鸡不跑呢?而我却~~~难道是公鸡对奶奶有了感情?!还是,奶奶心灵手巧?!
你们能替我解答吗?