抓鸡作文
小时候,我住在外婆家,那儿青竹环绕,环境优雅。每个星期,外婆都会给我的碗上加一只香喷喷的烤鸡腿。我至今还记得吃之前总得去抓鸡。
打开鸡棚,我一骨碌冲了进去,原本安静的鸡被吓得满地乱跑。我追了过去,鸡边叫边跑。呀!不好,鸡逃出去了,马上冲出。该死的,溜到哪去了?我的眼睛像雷达一样扫描。嘿!怎么到厨房里去吃米了。这下你死定了,我悄悄来到他身边,猛地扑上去,想不到这鸡比我还快,抢先一步跑了出去,害得我扑了个空。真是的,我奔出去,去哪了,我非把你抓住不可。我回到鸡棚,又去追鸡,我把一只鸡逼到角落,像网一样罩过去,这下被我抓到了吧,我又气又恨,真想马上把它烤熟,吃进肚子。我把“犯人”带到外婆面前,“呀!真是只大肥鸡。”我费了九牛二虎之力抓来的肥鸡终于上了餐桌,尝一口,嗯!香。看起来,自己抓的鸡很好吃啊!
今天,妈妈烧了只鸡,一看到鸡,我又会想起小时候的抓鸡乐。