抓鸡作文
我们三家人,开车到青海湖鸟岛边上的一个牧家乐去玩。
老板提到他有两只“战斗鸡”。我们觉得很好奇。他说,从去年冬天开始喂,刚开始有三十多只鸡仔仔。可是冬天实在太寒冷了(零下三十多度),大多数鸡都被冻死了。只剩下这两只鸡,就叫“战斗鸡”。而且都是纯天然的,全是吃草和剩饭长大的。说得幺舅口水直流,“一定要去抓一只来吃,这样的鸡该是多么美味呀?”
做饭前老板不在家,老板娘说她不敢去捉鸡,于是我们便自告奋勇去捉鸡。老妈在门边大喊:“抓鸡了”。我一听,丢下手中的遥控器,直奔人多的地方而去。
我们一行十人(但有两个人未出力,在一边照相)钻到方形鸡舍里。有人喊:“先锁门”。我马上想到关门打鸡这个词。鸡舍围墙有两米左右,里面大约三十平方米,长满了杂草。
我们一围上去,鸡就吓得边叫边跑。幺舅还拿棍子赶。一只鸡在那里被吓得一动不动,我就去追。结果草里蹦出另外一只鸡,它飞快地向食物仓里跑去。有人一下子就把食物仓的门关上了。那鸡然后往草丛里跑。我和丰哥往边上转,那只鸡又蹦出来。我跑到前面拦截,结果它想啄我,我只好闪开。丰哥一下追上去。那鸡吓得扑腾着翅膀,使劲跑。丰哥追着那鸡一路狂跑,本来还抓住了,结果鸡冲劲太大,滑走了,追了足足二十米。那只鸡被追到角落里,似乎是吓傻了,一动不动的。老妈说:“真是呆若木鸡。”我们一下围上去,把鸡包围了。老爸从草丛中上前一步就把鸡提了起来。我们成功了!
这真是件有趣的事,因为以前没抓过鸡,所以这次很兴奋!