抓鸡作文
有趣的暑假一眨眼就从我眼前溜了过去,那些暑假趣事就像海滩上那五彩缤纷的贝壳一样,令我难忘。
今年暑假,我是在乡下外婆家度过的。那天我和姐姐刚到外婆家,就看见院子里到处是鸡,外婆正在弯着腰抓它们呢。外婆抬头见我和姐姐来了,笑盈盈地说:“哟!我的琪琪和利利来了啊!外婆好想你们哟!”见了我和利利心里也很开心,放下背包向外婆的怀里钻,一不留神,踩到了鸡屎,我跺了跺脚,气呼呼地问外婆:“为什么院子了全都是鸡啊?”外婆说:“我刚从菜地了回来,一进门就发现这些鸡都从鸡蓬里跑出来了,可能是知道你们要来,专门来迎接你们的,哈哈。”我和姐姐都说:“外婆,这么多鸡你一个人抓也太累了,我们帮你吧。”外婆听了高兴地说:“好啊!真是我的乖外孙女。”
这是我第一次抓鸡,我的心里自然非常紧张。我找准一只母鸡,蹑手蹑脚地靠过去,趁其不备,我猛地双手一扑,谁知这只母鸡身子特别敏捷,它向前一个飞跃,我最终扑了个空。但我并不灰心,这次我瞄准一只小公鸡,我又慢慢地向它靠拢,然后给了它一个突然袭击,结果抓住了小公鸡的翅膀,我高兴得大喊:“我抓住了!我抓住了!”正当我正得意时,这只小公鸡回头使劲啄了一下我的手,我疼得赶紧丢下小公鸡。小公鸡从我的手中逃离后,仍然惊魂未定,到处乱跑,没想到其它的鸡和家里的狗见了,也跟着到处乱窜,这可真是“鸡飞狗跳”啊!更糟的是我的脚又踩到几块鸡屎,姐姐和外婆见了,在一旁笑得合不拢嘴。“唉,真倒霉!”我自言自语地说。就在我埋怨的时候,我看见外婆轻而易举地把一只鸡抓回了鸡蓬,我赶紧学着外婆的样子,重新抓了起来,果然我也轻松地抓住了一只。就这样,没过多久,我和姐姐就和外婆一起把鸡全部抓回了鸡蓬。
外婆家的趣事可多了,寒假我还要去外婆家过。