在我老家兴宁,外婆的菜地边,有一口池塘,养着一群鸡鸭,每当回外婆家,我必定会去拜访那帮朋友。
有一天,我心里冒出了一个有趣的想法。
那天早晨,我叫醒了好朋友浩浩,我把计划告诉了他。
我来到了园子里,开始了行动。
我们从相对的两个方向朝一只壮壮的大公鸡扑去。“咚”一声,鸡毛四起,公鸡飞了,我俩脑袋相撞,成了两个“大头儿子”。
即使这样,我们也不甘心。我和浩浩各自躲在了一棵小树后,慢慢等鸡走过来。
不一会儿,鸡来了。我仔细一看,羽毛很漂亮,应该是只年轻的公鸡。
我有了上一次的经验教训,不再直接扑上前去,而是向公鸡身后扔了一块石头,鸡听见身后有声音,扑楞扑楞向我飞来。
可是,我刚想伸手去抓,却被脚下的一块大石头绊了一下,成了“狗啃泥”!
过了一会儿,我喘过了气,我又换了一种方法,心想绝对不会像上两次那么狼狈了。
我带了一些玉米,藏在鸡的在身后,轻轻向前一撒,正好被几只又肥又大的鸡给看见了,鸡跑过来,对着玉米就是一阵乱啄,我看,机会来了。
看着鸡群在专心致致地吃玉米,我向前一个飞扑,感觉肚下一阵风。一看,哈!一只肥鸡被我抓着了!
这时,浩浩也抓到了一只鸡,我们有说有笑地满载而归了。