抓鸡作文
又是一个风和日丽的下午,我正蹲在家门口观察蚂蚁搬家。
突然,从屋子传来奶奶的声音:“雯雯,去把家里的那只大公鸡关起来,免得它到处跑,一会儿跑丢了。”
“哦。”我回应了一声,就投入了抓鸡的战斗。
我东瞧瞧,西瞅瞅,哎?鸡呢?哟,在那呢!好啊,公鸡啊公鸡,今天被抓不是你的不幸,遇到本小姐才是你最大的不幸,看我怎么让你乖乖地进鸡笼。
我悄悄地绕到公鸡身后,打算来个出其不意,攻其不备。不过一想到我马上就要抓到它了,不禁得意地笑起来。不好,被发现了!公鸡瞅了我一眼,便飞快地逃掉了。可恶!
唉,该怎么办呢?算了,管他三七二十一,先追上再说。于是,我便和公鸡展开了百米赛跑。这百米赛跑可是我的强项,公鸡啊公鸡,看我怎么抓住你!于是,我们从院子跑到客厅,又从客厅跑到厨房,然后又跑了出来。
咦?怎么又不见了。我找遍了整个院子都没找到。不会,藏到汽车下面去了吧。于是,我俯下身子,往车底下一看。不是吧,它竟然能钻到家里两辆汽车之间的缝隙里去,()可恶,我进不去啊!于是,我找来一根木棍,伸进缝隙里。我戳,我戳,我戳戳戳,看我不戳死你。可恶,这公鸡竟然还是不出来。我在外边气急败坏地骂它;而它却在里边逍遥自在地乘
起凉来。瞧它那样,坐在里边,闭着眼睛 ,悠闲地扇着翅膀。
“喂,我说你是不是在想,应该再给你弄张床,弄杯果汁,顺便把你送到三亚去旅游啊!”我挑衅地说。什么,连点反应也不给,分明就是瞧不起我嘛!
好啊,敬酒不吃吃罚酒。看来,我只有用我的绝招了。引蛇出洞!不过,现在要改成引鸡出洞了。我在缝隙外边洒了一把玉米,然后躲在暗处观察它的动静。过了一会儿,公鸡探出头来,四处观察了一下,确定没有人或危险以后,从缝隙里走出来。吃起玉米来。吃完了,它还往前走着,似乎是想找找还有没有玉米。就在这一瞬间,我一迅雷不及掩耳之势冲出来,一把抓起公鸡,把它关进了“牢笼”。它在“牢笼”里“咯咯咯”地叫起来,仿佛在说:“不算不算,你耍诈,我要求重来。”
“谁耍诈了,我靠的是智慧!送你一句话,防人之心不可无。更何况我是这么有智慧的人!哈哈哈哈!”说着,我向门外走去,继续观察蚂蚁搬家。