台风过后作文
携着猛烈的台风,席卷整个连江县,县城一片狼藉。台风过后,我和小花来到人民广场,看见一棵小树苗奄奄一息。一阵狂风吹过,小树苗在风中摇摇欲坠,挣扎一下终于倒下了。
小花和我连忙跑过去,把小树扶起来,但是小树又倒下了,怎么办呢?我灵机一动想出办法来了:可以用劳动课上老师教的树苗支架法。说干就干,我和小花去捡小木棍,将捡来的小木棍架在小树苗旁边,再用红领巾把小木棍绑紧了,这样,有了小木棍的支撑,小树不倒了。小树迎着风,微微点头,好像在跟我们道谢。我和小花安心了,高高兴兴地回家了。从此以后小树再也不倒了。