台风过后作文
就在前几天,第4号台风“黑格比”席卷了温州的一带区域。温州的五马街涨满水,把街上的椅子还有店铺都给淹了。人们都卷起自己的裤子,脱下鞋,艰难地走着路。水多到都好像可以游泳了。道路上,有好几辆车子都被水给淹没了。在道路旁的大榕树都被凶狠的台风给吹得连根拔起。我在我家里养的月季花,都被台风吹得无影无踪,连根都不见了。
在我家的门口的一棵棵小树苗,经过台风的拜访,这些刚刚种下的小树苗都被风吹得东倒西歪的。在海面上的轮船被台风吹得摇摇晃晃。
台风过后,手机的朋友圈里都是台风过后的景象:有些人是在开店的时候进水,有些人是自己家里的水漫出来,有些人是自己的家里进了水然后断电了,有些人是自己的楼顶漏水,有些人是自己家里停水了。最让我感动的是,交警在台风来临的时候还是在艰难地指挥。
台风过后,城市慢慢地恢复了起来,广场也渐渐地热闹了起来。