天刚亮,妈妈的咳嗽声就把我吵醒了。我连忙起床,倒了一杯温开水递给妈妈。妈妈感动地说:“谢谢你!”妈妈,不用谢,我生病的时候,你不也一直照顾我吗?你要赶紧好起来哦!
妈妈病了
妈妈病了2
地球妈妈生病了,于是去了宇宙医院。当时太阳公公在值班,它简直不敢相信自己的眼睛“这就是火星和水星所说的美丽地球么?可是它身上散发着浓浓的臭味儿,头发也只剩下五根了!”
“这是怎么回事?”太阳公公焦急的问道。地球妈妈微闭着眼睛痛苦的说“救救我吧!快帮我治治病,太痛苦了!”太阳公公经过诊断,一脸无奈的说“你的病我无法医治,但是可以告诉你病根在于环境过度污染,如一直这样下去你会死掉的”地球妈妈追问道“我应该去哪里医治?我不想死”太阳公公随后在药方上写下了两个字“人类”。
太阳公公给地球妈妈开的药方,和地球妈妈的病情很快传到了地球的每一个角落,惊慌的人们开始行动起来了。首先开始种树,浇水,施肥。荒山野岭逐渐变成了茂密的森林。地球妈妈的头发浓密起来啦!接着,人们自觉地把散落的垃圾分类处理好,地球妈妈身上浓浓的臭味儿渐渐消失了!变得越来越美丽了!
最后,地球妈妈专程赶到宇宙医院来感谢太阳公公,太阳公公说“不用谢我,你要感谢人类,”地球是人类唯一的家园,请爱护我们的地球妈妈!
妈妈病了3
妈妈突然生病了,肚子疼得厉害,躺在床上不想动,平均十几分钟就上一趟厕所,不一会儿,我看见她的脸色就变得黄黄的。
我看了非常着急,就对妈妈说:“咱还是上医院吧!”妈妈有气无力地说:“不用了,妈妈可能是吃坏东西了,过一会儿就好了。”“那可不行,最起码也得吃点药吧。”“可是家里没药了。”“没事,我去给你买。”
我拿着钱,飞快地跑到小区里的医院,对医生说:“我妈妈肚子疼,该吃什么药呢?”然后医生给我拿了两盒药,一盒是消炎的,一盒是止泻的。我拿着药,又飞快地跑回家,给妈妈倒杯水,拿好药,看着妈妈把药吃了下去。
大约过了半个小时,我看妈妈的精神慢慢就好起来了,妈妈对我说:“好儿子,妈妈感觉好多了,谢谢你。”“不用,这是我应该做的,我每次生病不都是你照顾我吗?”
这一刻我感觉到自己长大了许多。
妈妈病了4
清晨,顽皮的小闹钟响了,它把诚诚叫醒了。哇,七点钟了!幸好今天是星期六,诚诚不用上学。他不慌不忙地穿好衣服,一看,咦,怎么没煮早饭?爸爸说:“诚诚,妈妈现在还没有起床,我们到早餐店去吃。”诚诚和爸爸舒舒服服地吃了顿早餐。
诚诚帮妈妈买了早餐。回到家里,他发现家里静悄悄的。现在都九点了,妈妈怎么还没有起床。于是,诚诚来到了妈妈的床前,看见妈妈有气无力地躺在床上。诚诚心想:妈妈是不是病了?他关心地问:“妈妈,你还好吧?”妈妈没有回答。他又问:“妈妈你想吃早餐吗?”妈妈转过脸来点了点头。诚诚用小手喂给妈妈吃。妈妈高兴地说:“你真是个好孩子,我现在心里舒服多了。”
诚诚看见妈妈高兴的样子,心里也乐开了花。
评:
本文是一片看图作文。小作者用通畅的语言,把画面内容描述得连贯、自然,写出了诚诚对妈妈的关心,表现了诚诚的懂事。