昨天,我又去雨花斋当义工了。当然,这次我还约上了两个好同学与一个好姐姐。
一到雨花斋,就马上开始学习了。大家坐在一起学习雨花文化和精神:拒绝杀戳,没有交易,只有感恩;感恩吃素,感恩光盘行动!到了分工时,老师依旧笑着鞠着躬说着感恩,把那件神圣的义工服递给了我,心里好激动!我的好同学好姐姐她们的这次的任务是迎宾。我上次来当义工的任务也是迎宾,这次老师让我学习当播音员。
当老师递给我稿纸试读时,我感觉很轻松的,肯定没问题。可是当在家人陆陆续续来开始就餐时,我正式拿起话筒朗读时,还是紧张了,以至于读错了几个字、停顿了几处地方。播音词是隔几分钟读一段的,终于读了多次后,就不那么紧张,读得顺多了。
午餐结束后,我和同学、姐姐们一块拿毛巾用手拖地,将二楼的地板拖得干干净净!老师说得对,做人就是要先将自己的心灵污染刷洗干净!
愉快充实的义工就这样结束了,以后只要我有时间,我就要来当义工!感恩雨花斋,感恩老师们,感恩所有付出的人!