春天,大山脱去了灰色的棉袄,换成了金黄色的衬衫,显得更潇洒,更美丽。排成“人”字形的大雁,从遥远的南方飞回来了。看着这美好的时光,我绝不能让它白白地过去。我来到我家的平台,深深地吸了一口气。啊!一股浓郁的清香扑鼻而来。花儿,草儿都充满了活力,柳枝随风飘扬。春天的景色多美呀!
春与秋
秋天,叶子在翩翩起舞,在风中沙沙,它们迎接着秋姑娘的到来。满天飞舞的叶子,像一只只气球。秋天还是一个丰收的季节,苹果激动得脸都红了;梨子等呀等,脸都黄了;桔子低着头静静地等着人们去采摘它……秋天的景象有:风和日丽的天气,景色宜人的公园……
我给他编了一首儿歌:
秋天里,景色好,
公园里,开满花,
马路旁,人来往。
空中树叶飞,
地下花瓣落。
秋风一吹来,
人们把被换。
我要对秋天,
刮目相看了。