想象作文-夏夜青蛙
美丽的池塘边,两个小朋友正和一只小青蛙玩捉迷藏呢。调皮的青蛙一会儿跳到荷叶上,一会儿躲到荷花里。两个小朋友在密密的荷田里东找找西望望,却怎么也找不到青蛙。这时,一只花蝴蝶轻轻地落在小女孩的手上。青蛙看到了,一下子跳到荷叶上,指着花蝴蝶得意地说:"瞧,花蝴蝶多笨啊!把小女孩当作荷花还在那儿釆蜜哦。"(陈宇涵)
夏夜
夏天的夜晚,明明带着妹妹去河边乘凉。瞧,青蛙也来凑热闹,还一蹦一跳地东躲西藏,像是在说:“你们快来找我呀!”小青蛙一会儿藏在荷叶里,一会儿躲在荷花里。两个小朋友跟着青蛙一路追逐,直到他们玩累了,才依依不舍地回家了。(田知灵)
荷塘偶遇
有一天,东东和西西出去玩,他们来到了荷塘边,这里的景色真迷人!一朵朵荷花像小仙女一样立在水中央。忽然一只小青蛙从水里蹦了出来,跳到了荷叶上,好像在说:“我迷路了,你们能送我回家吗?”他们看见小青蛙可怜巴巴的样子,就把它送回了家。(杨雅雯)
不一样的歌声
池塘边一阵嘹亮的歌声打破了清晨的宁静,那里到底发生了什么样的故事呢?
原来是小丽和小明在游玩时发现了植物上有很多害虫,正当他们愁眉苦脸时,青蛙先生挺身而出,消灭了害虫。现在,他们正和青蛙先生们唱庆祝歌呢。(康无涯)
池塘舞会
夏天的早晨,阳光洒满了池塘。青蛙们准备搞举办一场池塘舞会,瞧,青蛙“乐乐”正在发请柬呢!在池塘边散步的陶陶和小美也幸运地受到了邀请。他们兴致勃勃地跟着乐乐来到荷花开得最盛的地方,呵,可真热闹啊!蝴蝶在空中翩翩起舞,草丛里传出蟋蟀优美的琴声……乐乐腾地跳到荷叶上“呱呱”地唱起歌来,小美忍不住加入了蝴蝶的舞蹈,陶陶则趴到地上,尽情地享受着这美好的时光。多精彩的池塘舞会呀!(梁家瑞)