二年级种树作文300字
今天是3月12日植树节,我早早地就来到曲江公园参加我校举行的植树活动。
只见曲江公园内绿树成阴,鸟儿们早已在枝头开起了演唱会,晨练的老人们一个个精神抖擞。眼前的这一切是那么的和谐,那么的美好,似乎都是为了迎接我们的到来而精心准备的,现在就等我们来为它添上一片新绿了。
与其他同学会合后,我们便同老师一起去领树苗,我所在的小组一共领了4棵树苗。随后我们便小心翼翼地把小树苗搬运到植树区。
来到植树区,我们先选了一个能够让我们心爱的小树苗吸收到足够养分,照到足够阳光的地方,然后便开始挖坑了。刚开始我们还不会使用铁锹,只得笨拙地,一点一点地把土挖开,体育老师见了便过来帮忙,只见他三下五除二就挖了一个又大又深的坑,刚挖好,我们就迫不及待地把桂花树苗放进坑里,将它扶正。
终于开始填土了,我们用小铲子轻轻地把土一点一点地填进坑里,生怕一不小心就伤害到小树苗,把它给弄疼了。填好土,我们又把树苗旁的土踩实,再用小铲子铲出一个坝来,好让小树苗喝得饱饱的。
“啊,终于大功告成了!”随着一声感叹,我们终于帮小树苗们安好了新家。看着我们辛苦了一上午的劳动成果,我的心里如打翻了蜜罐子一般,不知有多甜。微风吹来,我仿佛闻到了桂花盛开时那浓郁的香味,看到了桂花盛开时那繁星点点的美丽景象。
在回学校的路上,我觉得路边的花儿开得是那么的灿烂,草儿长得是那么的绿,天空是那么的晴朗,一切似乎都在为我而运作,而这些都只源于一件事——我会种树啦!
3月12日,我们参加了植树活动。
我一到曲江公园,便兴奋起来,看看张三的工具,看看李四的工具,心想:他们的工具没带全,尤其是水,如果没有水,小树苗会枯死的,天助我也!我越想越高兴。这时,徐老师向我走来,看了看我的工具,说:“蔡智俊,你的心真细。”我听了乐滋滋的。
我们排着队领小树苗。我拿的树苗非常结实,徐老师看了看俺的树苗,夸赞道:“蔡智俊,你的树苗选得不错,你眼力不错嘛。”我听了这话憨憨地笑了笑。
陈老师分配我和那晓涛成为一个“战斗”小组。
我先用大铲子挖坑,挖着,挖着,发现挖不动了。我放下铲子,仔细看,哦!原来是石头堵住了,我便使出吃奶的劲将大石头铲了出去。坑越来越深,徐老师看了,高兴地说:“好了,把树苗放进去吧!”我小心谨慎地捧起树苗,生怕伤着小树苗。小树苗站在坑里,叶子哗啦啦地响,好象在说:“谢谢你,蔡智俊!是你给了我一个新家,这儿位置好,环境也不错,真不知道怎么谢谢你!”我笑着说:“不用谢谢我,只要你能为人类作出贡献,我就心满意足了。”
“我们的小树苗种好啦!”
我扭过头来一望,原来是问号正在激动地喊着。
“周亚楠,快点去打点水过来,30秒之内必须搞定。”
这时那晓涛也打水回来了,因为我带的那点水根本不够小树苗喝。我拿起水就倒,小树苗咕嘟咕嘟地喝着水,多开心啊!
在我们班同学的努力下,小树苗都有家了。望着这一片桂花树,我仿佛闻到了桂花那令人陶醉的香味,看到了盛开的桂花如繁星点点。虽然很累,但是一望到我们自己亲自种的小树苗,便很欣慰。
我会种树啦!这个植树节,我会永远记住。