老师是绿叶,没有了绿叶的衬托,花儿开得再美也是徒然,在我的生命长河中,已有不计其数的绿叶,然而那片最美的绿叶就是我年级的班主任——王瑞霞老师。
记得那天中午,我刚吃完饭,班主任就走到我身边说:“李钰,你的数学练习册是怎么做的?上面还有空题,没做完就先别急着交,今天中午跟我到办公室来。”
“我做完了,没空题啊!”我喃喃自语。
嘴上虽然这样说,可还是跟老师去了办公室。
到了办公室,老师从桌子上拿过我的练习册,递到我手里。“你自己看看。”我急忙翻看练习册,上面有一道应用题没做,有一道题找错了单位一,还有一道填空题。
我不禁惭愧的低下头。日记大全
我抬头看了看老师,一双严厉的眼睛正盯着我。“你怎么回事?”“我……”
我一边听老师耐心的讲,眼泪一边在眼眶里打转。回到教室,我再也忍不住了,任凭惭愧的泪水在脸上肆意流淌……
每当我看到那本练习册,我就会想起王老师。王老师这样良苦用心,我却这样来回报她。我决心好好学习,绝不辜负老师对我的期望。
功夫不负有心人,在这次期中考试中,我果然取得了一个好成绩,老师的脸上终于又露出了久违的笑容。