一位好老师,胜过万卷书。是啊,那天中午我永远都忘记不了。“哎呀,上学要来不及了”我便加快了作业速度,做得我都不想多看上几眼,那字实在是太丑了。我骑着车急速的赶到了学校,本想和其他人对一下答案,但是时间却出乎我的意料,居然早到了!我正准备下楼时,老师居然来了,我跟老师对视了一下,还是跑了出去。过了一会儿,正当我回教室时,老师逮住了我,知道来龙去脉后,告诫我:“作业不能跟别人对答案,这会对我有害的。”我也深深的反省了一番,发现我真的错了,错得太离谱了……
老师,您的白发说明您的伟大,您的累眼象征您的敬业。那次数学模拟考试,也是我至今难忘的。那天老师收走厚厚的考卷之后,便乘夜加班,批改好了,第二天,你还用了几节课帮我们讲解,温习。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!我想说:老师,您辛苦了!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你的爱,比山高,比海深。您的播种,我们定能成为大树;你的关爱,我们定能成为栋梁!