雨,细细的,轻轻地洒在花瓣,大有怜惜之情。一夜风雨,不知摧落了多少花瓣,打折了多少枝节。拂去仅剩的几朵花上的雨的痕迹,可以看得出幸存对它们来说已不再幸运。
校园里的设施破旧了,没有钱去维修,校园的容貌没有了活泼的气息。但是被四季美景装修的无比豪华、美丽。
春姑娘悄悄地走来了。翠绿的松树,吐出了新的像针一般的叶子,碧绿碧绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在与人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的饱涨得像要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙碌着采蜜,有时在花木丛林里翩翩起舞;不住的发出嗡嗡地声音,好象在对人们说:“今年又有许多蜜吃了。”教室前方的一排排水杉树已经醒来,伸了个懒腰,就开始工作了。在春姑娘的帮助下,露出了嫩绿的新叶。
新叶一天比一天茂盛,随着时间的推移,迎来了酷热的夏天,雪松已是枝繁叶茂,远看像撑着的一把大伞。天气炎热时,雪松就像一台电风扇,同学们坐在下面乘凉,惬意极了。雪松的两侧是黄杨,就像绿色的带子把雪松包裹住。
树的叶子开始逐渐脱落,但这又迎来了丰收的季节,教室门前的柿子树上挂满了柿子,远看就像一盏盏小红灯笼一般,把枝条压弯了腰。当同学们吃到这香甜可口的柿子时,大家的脸上挂满了笑容。
秋爷爷不知不觉的离开了我们,寒大爷又跑来了,一场铺天大雪之后,你走进校园会被这样的景色迷惑:操场白了,树木花草白了,房屋也白了。多么美丽啊!大雪给整个校园披上了一层白色的衣裳。同学们来到学校打起了雪仗,玩着玩着,我们忘掉了一切。这时候,身上头上全是雪。
还有一个半月就要考试了,毕业就要离开陪我度过了童年中难忘时光,哪里有我的同学,我的老师还有陪我走过了几年的那间古老的教室,写到这儿我的心不禁打了一个寒战……