一件小事作文300字
我的爱好有很多,比如:画画、看课外书、练字、玩耍、打篮球、游泳……其中,我最喜欢的是踢足球了,每个周末我都会和小伙伴们一起踢上一两场。
又到周末了,我抱着心爱的足球,和小伙伴们又一起到“赛场”地。比赛正式开始了,我们个个都显得威风凛凛,准备大显身手了。我首先来个猛踢,“进球了!”我们欢天喜地地叫起来。这次,对手也不甘示弱,来个飞球,幸亏我一跳,把球挡住了。队友看见了,他连忙从我脚下把球反踢了出去,谁知正中对手队员的肚子,他当场就“哇,哇……”哭了起来。队员飞快地跑过去向他道歉,大伙儿也都围了过来。过了片刻,或许是对手真的不痛了,或许是要对手感动了,我们的足球赛一如既往地进行下去……
比赛结束了,虽然足球赛中出了一件小事,可它却令了感动不已,因为,我体会到了大伙儿都有一颗友爱之心,体会到了朋友之间的友谊。这件小事,我将铭记在心。