精彩的马戏作文
星期六的晚上,爸爸带我去温麻公园看马戏团。一进门,哇噻!人山人海,十分热闹。等了好久,马戏终于开始了,身穿红袍的驯兽员出来向观众致意,开始了他的表演。
第一个节目是狮子钻火圈。你看驯兽员从笼子里牵出一只威风凛凛的狮子,它的模样令人“敬而远之”,驯兽员拿出一个大圈,掏出火柴,在圈上点火,固定好,引狮子穿过火圈,狮子向后退了几步,定了定神,向前冲了过去,我们都为它捏了把汗,谁知,它敏捷地穿过火圈,安然无恙。观众们立刻欢呼起来,为狮子大声喝彩。
接下来上场的是一只神气活现的大狼狗表演“算数题”,小朋友们大声说:“3+7=?”狼狗飞快用嘴把“10”咬在嘴里,我们立刻为它拍手叫好。然后我们又大声地说:“8-5=?”狼狗又飞快地咬住“3”,真是太神奇了。
我最爱看的节目是节目是猴子骑小自行车,只见一个小猴子推着一辆小车上来了,它跳上车子,骑起来,不一会,又摔倒在地上,可是它不灰心,又骑上去,我们都站起来为它鼓掌。 我们还看了黑熊滚球、空中飞人、老虎骑马、山羊走钢丝……真是太精彩了。
不知不觉中表演结束了,我们依依不舍地离开了马戏团。在回家的路上,我想,真是台上一分钟,台下十年功。
今天,妈妈带我看了一场马戏。
“小狗做算术”,叔叔问小狗:“7+2=几”,小狗在四、五秒的时间就能答出,它说:“7+2=9”。叔叔说:“很好”,又问它:“6+1=几”,小狗回答说:“6+1=7”,说完,叔叔给它吃了一根肉骨头。现场观众非常惊讶。
“猴子骑车”也很有趣。一只小猴子骑在自行车上,飞快地跑来跑去。小猴子头上带着圣诞帽,非常逗人,大家哈哈大笑。
“马钻火圈”表演得也很出色。一匹马在一个红色圈里很灵巧地钻过去,你看那匹马紧张的样子,就知道怕被烧到。全场观众又为它喝彩。
马戏团的叔叔可真有办法,我长大了也想当。