我的梦想作文250字
梦想是我们每个人心中的一盏灯,它可以为我们照亮人生的道路,梦想是人们奋斗的目标,它需要我们的努力来实现。世界万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放多姿多彩的花朵,鸟儿的梦想是自由自在的飞翔,而我的梦想是当一名发明家。
当发明家要发明出好的科技,要对别人有帮助。如:发明出帮农民爷爷收割庄稼的机器人。我看见妈妈每天要去上班,回家还有一大堆活儿要干,我决定要发明一种机器人,帮妈妈做家务,他可以帮妈妈拖地、扫地、做饭,妈妈以后再也不用做家务了。爸爸天天也要上班,我决定发明出一台给家人服务的机器人,它能倒茶、捶背、按摩,爸爸口渴的时候,机器人给他倒水,爸爸的背不舒服时他给爸爸捶背……有了这些机器人,爸爸妈妈再也不用为家务而烦恼了。
梦想是石,敲出了星星之火,梦想是火,点燃熄灭的梦,梦想是灯,照亮了我们夜行的路。