我的梦想作文250字
梦想是颗种子,深深扎入我们的心田中。我怀着一个个美丽的梦想,走进了花季的时代,酝酿梦想的时代。我的梦想,就是祖国的梦想,只有我们的梦想实现了,祖国才会繁荣富强。
梁启超的《少年中国说》里的“少年梦则中国梦,少年强则中国强”,周恩来爷爷的一句“为中华崛起而读书!”,激励了多少人为实现我们中华民族的伟大复兴而努力学习!
作为新时代的少年儿童,我们不能因为家里富裕而乱花钱,应该为孤儿院里的孩子着想。他们没有父母;过着穷苦的生活,他们是多么希望像我们一样,和父母过着幸福的生活。我们要少买不应该买的东西,节省下来的钱可以捐给孤儿院,一点一点地改善孤儿院里孩子们的生活。让这些孤儿也能像我们一样在宽敞明亮的教室里快乐地学习,掌握知识,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。
这就是我的梦想。为了实现我的这个梦想,我一定会努力朝着我的目标前进的。