吹肥皂泡作文
我在家洗澡的时候最喜欢玩肥皂泡泡了,今天也不例外。
我把全身冲湿了,然后把沐浴液挤到身上就开始玩了。我先把两只手紧贴在上半身,然后手掌合拢,再把手臂向前一伸就形成了一个大泡泡膜,用力一吹,再双手合拢。哈哈,一个大泡泡出现了,那是一个比我的头还要大一点的巨型泡泡。我五指叉开,往下一按,巨型泡泡变成了六个和我手掌差不多大的泡泡。我越玩越起劲。把泡泡弄到手上,当作水晶球一样捧着。我忽然发现了一个问题。为什么肥皂泡泡是彩色的呢?我冥思苦想,但始终没有答案,只好冲掉肥皂泡泡去问妈妈。
“妈妈,妈妈,为什么肥皂泡泡是彩色的呢?”我问道。
“宝贝,妈妈希望你能运用生活中一些物品来寻找答案。”妈妈说。听了妈妈的话,我马上跑到书架前找那本我最爱的《十万个为什么》。我翻开书,看了老半天始终没有我想要的答案。我垂头丧气的走进卧室坐在床上。忽然,我眼睛一转,想到了一个好办法,上网查资料,于是就看到了这样一条信息。
肥皂泡泡为什么是彩色的:
原因是肥皂泡内有一百多个不同的层次。光一照在肥皂泡上,不同的层次就会折射不同的光线。最薄的层次折射红光,最厚的一层折射紫光,中间的则折射七彩光。所以我们在灯光或阳光下看到的肥皂泡泡是彩色的。
哈哈,我终于知道肥皂泡泡为什么是彩色的啦!这是,妈妈走进来问我找到答案没有。我高兴地说:“找到了。”
“宝贝,你能找到答案,妈妈为你高兴,生活中还有许多问题等着我们去发现,而我们也要仔细观察,认真思考才和善于利用生活中一些物品可以发现这些问题,并找到答案,知道吗?”妈妈说。我点点头。