吹肥皂泡作文
小的时候,游戏的种类很多,其中从我最爱玩的是吹肥皂泡。
我们只要把碎肥皂放在一个小碗里,搅拌搅拌,放一小会,就可以了。拿出一根吸管,蘸上粘稠的水,轻轻的吹。你看!大泡泡、小泡泡像是许多小精灵在翩翩起舞!
吹起来的肥皂泡很美丽,在阳光的照耀下,每个泡泡里都有一个彩虹。那七彩的光线在那晶莹透明的光球上转动。很小的泡泡就会颤巍巍的光影凌乱。慢慢地飞向远方!
这梦幻般的肥皂泡是我小心地吹起来的,看着她轻轻地飞走。她是那么圆润,那么透明,那么美丽……目送着她,心里充满了快乐、骄傲、希望。仿佛走进了童话的世界!
他们飘啊飘,飞啊飞。飘到卖火柴的小女孩的身旁,和她玩耍,这样小女孩在临死之前就会感到快乐和幸福;飘到丑小鸭身上,告诉它只要心中有梦,总有一天会变成白天鹅;飘到骄傲的同学身边,告诉他们:“虚心使人进步,骄傲使人落后”;落到失意的人身旁,让他们感觉到从哪里跌倒就从哪里爬起来。失败属于过去,胜利才属于真正的未来!
肥皂泡你就像诗、你就像梦,让我遐想,让我难以忘怀。你就像一闪而过的流星,将成为我记忆中的永恒!