吹肥皂泡作文
记得小时候,我总和爸爸在公园里吹肥皂泡,但肥皂泡都是买的。今天我要自己做肥皂泡。我非常地期待。
我用了一点洗衣粉放在一个透明的杯子里,加上点水,和弄和弄,不过多久,它就融合成了一杯有泡泡的水。
我拿了根吸管,沾了点那肥皂水,可怎么也吹不出泡来。就在我没信心的那一刻,我想起了以前吹牛奶泡:将吸管放入牛奶中,使劲一吹,牛奶上就浮满了泡泡。
我按着吹牛奶的样子,把吸管放入水中,吹呀吹,不知不觉中,我已经吹了一大杯泡泡,泡泡有了,但它在杯子里面,怎么吹出来呢?有了!我使劲吹水,泡泡盈出了杯子外,再用力一吹,泡泡零落下来,美丽极了。
这肥皂泡,吹起来很美丽,七色的浮光,在那轻清透明的球面上乱转。几个泡泡在一起拼成了许多图形:人、刀、花、、足球……有一个“篮球”太大了,便一个劲向地下落,我连忙用扇子将它扇向空中。
别以为泡泡是透明的,我吹了一个超大的泡泡后发现:它有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,像一条美丽的彩虹。这玲珑娇软的小球借助风的力气飞向隔壁。
看着它飞向远方,我心里充满了骄傲的激动。