吹肥皂泡作文
提起肥皂泡大家一定不陌生,我对肥皂泡是情有独钟。因为它是我小时候最爱玩的游戏。
制作肥皂泡的过程是非常有趣的!把用剩的碎肥皂放在碗里,加上清水,用木棍搅拌搅拌,使它溶化。然后拿一只吸管,沾上那黏稠的肥皂水,轻轻的吹起,吹起一个轻圆的网球大小的泡儿,再轻轻一提,那轻圆的球儿,便从管上落下来,清悠悠的飘在空中。我喜欢在阴雨世界吹肥皂泡!因为阴雨时节天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。
吹起来的肥皂泡很美丽,五色的浮光在那轻清透明的球面上乱转。有时肥皂泡吹得太大了,这脆弱的球,会扯成长圆的形式,颤巍巍的光影凌乱。肥皂泡就如一块水晶,美丽无暇,她简直比水晶还美丽!肥皂泡太软弱了!轻轻一碰,她就消失了!肥皂泡就如一位柔弱女子,经不起一点风吹雨打,它需要我们百般爱护!
肥皂泡是纯洁的,悄悄得来,无声地走,不给世间留下一丝污垢!
这梦幻般的肥皂泡,是那么透明、那么自由、那么美丽,目送着它,心里充满了骄傲、快乐、希望……我想借着轻风,把他们一个个送上天去,送过海去,到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河跟着夕阳西去,过着轻悠悠的飘过大海、飞越山颠,来到四川人民灾区,带去我真诚的问候!
肥皂泡带着我的梦想,飞到了天涯海角……