吹肥皂泡作文
我对现在住的房子早已厌倦了。其实,我想住在那个飘过我窗前的肥皂泡里,跟它去旅行。
听着风声佛过耳边;看着大海微波荡漾;闻着……好不自在。水晶般的肥皂泡在湛蓝的天空中飘呀飘,在阳光的照耀下,显得五彩缤纷,格外耀眼。
飘呀漂,飘过云层,画出一道光芒;飘过大海,划出一道涟漪;飘过高山,留下一道足迹。不一会儿,便飘到了一个小村庄。小村庄里犹如仙境般的美:一团团迷雾笼罩着村庄,绿水青山环绕在旁。隐隐约约看见了一群小孩正在吹着五彩的泡泡,那天真烂漫的笑容,可真让人羡慕。好奇心驱动着我去小村庄里看看里面到底还有多少美景,等着我去一探究竟。哇塞!这简直是人间仙境呀!太不可思议了!瀑布就像是从三千尺高的银河上落下来的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”形容此时眼前的瀑布。又来到一户人家,看见一位妇女正在剥菜,家中有三个儿子:大儿子正在溪边锄菜;二儿子正在院子里织着鸡笼;小儿子则在东边的池边坐卧着剥莲蓬,又不禁让我想起了《清平乐村居》中的一句诗:“大儿子锄豆溪东;中儿正织鸡笼;最喜小儿无赖溪头卧剥莲蓬。”来形容再好不过了!来到一片花海,五颜六色的鲜花芬芳扑鼻,一群群蝴蝶,一只只蜜蜂……真是一道好风景呀!
在天上的日子中,我看见了世界万物;看见了每件事情的起因,经过与结果;看见了……住在肥皂泡里多好呀!