吹肥皂泡作文
我喜欢那些五颜六色的气球,就像捧在手心里的,一个人色彩斑斓的梦。我喜欢那些晶莹剔透的肥皂泡,就像装在气泡里面的,一颗颗年轻的心。气球的生命力要长些,可是颜色单调;肥皂泡转瞬即逝,却色彩斑斓。不要因为你是气球就居功自傲,也不要因为你是肥皂泡而自卑。
像气球那样的人,成就了一番伟大的事业后,一些人选择从此以后,原地踏步,不再攀登事业的又一高峰。数年之后,当初辛苦打拼的财富全部被挥霍完了,沦落到社会的底层,从此一蹶不振,潦倒地度过一生。所以,不管你身居高位还是富可敌国,你都不能居功自傲,不思进取。
在我们生活中,更多的是像肥皂泡那样的普通人,并不是每一个人都一定可以做轰轰烈烈的大事业,也不是每个人都可以成为登高一呼的时世英雄。人生需要的是一种昂扬之气,一种进取精神,不断否定自己,不断超越自己,不断地给自己树立新的目标。如果你是肥皂泡那样的人,你可以通过自己的不断努力,成为像气球那样的人。
无论是像气球的伟人,还是像肥皂泡那样的普通人,他们为他人、为社会创造了不可否定的财富。
如果你是气球,就努力飞向蔚蓝的天空,不要留恋地面。气球在生活中有很多用途。可以用作承载人或重物的工具,也可以用来营造假日欢快的气氛。气球无疑是那些建功立业的人真实写照,与肥皂泡那类人相比,作为像气球这类人更受世人崇敬。
如果你是“肥皂泡”,就请在短暂的时间里,展现你生命的五彩斑斓。在现实生活中,像肥皂泡这样的人很普遍,他们从事的职业有教师、医生、警察、环卫工人、生产者……仔细想想,如果没有了他们,你们的生活还能正常进行吗?请尊敬每一位像肥皂泡一样的人。
所以,做一个脚踏实地、不断进取的“气球”,做一个不怕困难,努力奋斗的“肥皂泡”。