吹肥皂泡作文
这几天,我们学校欣起了一股强烈的吹肥皂泡热风。一下课,同学们就拿着一甁瓶肥皂水吹着泡泡到处跑。五彩缤纷的肥皂泡在空中飘浮着,让你感觉好像走进了一个美丽的童话世界。
瞧,同学们吹出的肥皂泡在阳光照耀下,像一个个身穿彩衣的可爱小孩,他们在空中淘气的忽左忽右。这时,有几个顽皮的小同学追赶着泡泡,泡泡好像故意在逗他们,一会儿左闪,一会儿右躲,好像在说:“真笨,连我们都抓不到。”
泡泡们累了,飘落下来了,落在同学们的手心,尽情的享受着爱抚;落在同学们的头上、肩上、衣服上,同学们也变得生动活波起来了。有的泡泡三四个贴在一起,像几个小孩在说悄悄话,还有的泡泡成群结队飞舞着,像一个个伞兵随风飘去。 还有几个泡泡在地面上顽皮地舞蹈,像一个个易碎的玻璃球。
下雨了,一个个小泡泡惊慌失措,生怕自己被击中。但无情的雨点交织成天罗地网,小泡泡不知什么时候都被击中了,同学们的童话世界也跟着被无情的粉碎了。雨后,同学们又争相恐后的吹起了的泡泡,不多时,五彩缤纷的泡泡和同学们的说笑声交织成了一幅绘生动活波的画面。