吹肥皂泡作文
“哈哈哈,哈哈哈!”这是什么声音?呀!原来是蒋老师在教同学们吹泡泡啊!
我先用力拧开盖子,再小心翼翼地取出吸管,往肥皂水里蘸一蘸,接着慢慢地把吸管放到嘴边,然后轻轻一吹,那轻盈的球儿便从管上落下,飘飘悠悠,带着炫丽的色彩在空中飘啊飘。
肥皂泡在阳光下五彩缤纷的,那些色彩在那光滑透明的球面上闪烁着。泡泡有时会几个抱在一起,像一个可爱的雪人,还像一朵水晶花,又像一串晶莹剔透的珍珠,美丽极了!
肥皂泡还会像仙女一样四处飞舞,有的落在桌子上,像在搭建自己的小房子;有的落在小朋友的手上,像给我们的手指戴上了一个闪闪发光的戒指;还有的落在女生的裙子上,好像给她们的衣裙缀满了珍珠与宝石。
大家津津有味地吹着,玩着,跳着,多么开心,教室里一片欢声笑语。
那轻盈的球儿是我们吹起来的,像一串美丽的梦,借着扇子的轻风,把它们送上天空,或送到花海去。让它到天空中和星星玩耍,和月亮一起说悄悄话。或者飘到花海中,停在一支蝴蝶兰上,像一颗彩色的珍珠,又滑落到草丛里
肥皂泡,我赞美你,你给我们的生活带来了无穷的乐趣!