我们爱春天作文
春天,是一个播种的季节,是一个充满希望的季节。
当第一缕春风吹拂在我脸上时,我知道春天来了。春风姐姐轻轻地打开了风口袋,看:苍劲的柳树抽出了新芽,在春风中欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天,百花争艳。在我心中,吼山的桃花最美丽,每到三四月份,漫山遍野的桃花千姿百态,有的才开了一半,有的全开了,被春风吹到地上,好像铺上了一层红地毯,来欢迎五湖四海的游客。有的还是花骨朵儿,真希望它能开开心心、健健康康地成长,直到全开为止。
在春天这个季节,不仅植物有变化,就连动物也会有变化。就拿燕子来说吧,一到秋天,也就是天气变冷时,燕子就会去南方,而现在,春天来了,燕子就回来了,剪刀似的尾巴一翘一翘,似乎在歌颂春天的美好。
春雨就像一个慈祥的老奶奶,养育着她的孩子们,它滋润着大地的万物,让它们快乐、开心、健康地成长。
春天真美啊,我爱春天!