我们爱春天作文
春天,慢慢地走来了,她不单单只带来了温暖,还带来了各种花的香……老人们安逸的坐在摇椅上,晒着太阳,喝着茶。闭上眼睛,收听着老旧的收音机里传来的“京剧”!不知不觉得睡着了。同学们此时也并没有闲着,他们正聚精会神的“坐在宽敞的教室,听着老师如同朝露般的知识”。
在公园里叶子是真得“绿得发亮”,鲜花也满地都是。像极了朱自清诗里《春》中的场景。大人们在娱乐设施旁守着他们的孩子,生怕他们出现危险,老人们手里握着鱼竿,全神贯注的盯着水中的浮漂,生怕不经意间吓跑了一条鱼。
在田野里,小草给大地铺了一层地毯。把一年储蓄了所有的绿色都拿出来了,真想让人在上面无忧无虑的打滚。但是春天最秀气的地方是春雨,它滴到人们的嘴里,甜丝丝的,春天,就要拿这美丽的春雨滋润大地,“让大地重新苏醒”。
这就是美丽、安静、祥和的春天,我爱春天。