我们爱春天作文
春天到了,布谷鸟在天空中“布谷”地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了。”燕子从南飞来了,又飞到了它原来的窝里,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“春天,终于来了”。
初春时节,万物复苏。冰雪消融,草地绿了,树枝开始抽芽,河水也哗啦啦地流动起来。春风吹过树梢,柳树吐出嫩芽;春风吹过小河,一条条碧波在荡漾;春风吹过草坪,小草伸了伸腰……这些美丽的春景组成了一副生机勃勃的图画。啊!多么美丽的图画啊!这是大自然的佳作!
春天的土坡上开满了野花,偶尔还有几只蜜蜂在花上采蜜。可今年的春天,不但没有几朵野花,而且“劳动的使者”——蜜蜂也不见了踪影,一阵阵春风中也有一丝丝寒意。也许是春姑娘在睡觉吧。
初春是冬天的末尾,又是春天的起始。啊!我爱春天。