我们爱春天作文
盼到了,终于盼到了,春天终于来了。她带着生命和希望、步履轻盈的来了。它越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她十分的辛苦,可她一步也顾不得歇,便迫不及待的跃动在山川上,平原上……所过之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱春天——爱那春日的阳光。含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线。它带给我们比其它季节更加温情、和煦的感觉。
我爱春天——爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻抚醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。无数生命复活了,春风是生命的种子。
我爱春天——爱那绵绵的春雨。是她叫醒了小草,叫醒了杨柳,叫醒了迎春花,告示着我们春天来了。小草钻出地面,新奇的张望着;杨柳舞动着腰枝,随风飘舞着;迎春花张着花瓣,快乐的歌唱着,歌唱着……
我爱春天——爱春天里的鸟叫和一切充满活力的可爱的生灵。就像那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧唧咋咋”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
我爱春天——爱那春意盎然的松花江。每当春到松花江,我漫步在高高的松花江江堤上,望着江中奔流的春水和江对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!是多么舒适啊!
我看着春天的一切,深深的感觉到春天的到来。我不禁要说一句:我爱春天!