我们爱春天作文
今天是一个令人高兴,令人激动的日子。因为,盼望已久的第四届和春天手拉手主题队会,将在今天下午举行。
中午,刚吃好饭,同学们就迫不及待地冲出教室,早早地来到了大礼堂。有些家长也提早赶来,做最后的准备。下午一点半“和春天手拉手”主题队会在响亮的队歌声中拉开了帷幕,首先我们先向灾区人民默哀一分钟,紧接着赵乐怡同学为我们讲了一个在地震中真实而又感动的故事,这件事描述了一位平凡的教师在地震中牺牲了,但他救出了四名学生,让他们死里逃生。一首《红领巾为你送行》表达了我们的爱与悲痛,让我们一起祝愿灾区遇难的同胞一路走好!
主题马上切入了今天最重要的部分——春天。随着赵乐怡的一首《春晓》,同学们个个精神抖擞,面带微笑,来迎接春天的到来。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨读书已经成为我们的习惯,所以早晨读书就是第二个节目。这个节目把我们早晨读书的情景都呈现出来了。接下来的《老子》、《论语》、《大学》、《中庸》、《千字文》、《三字经》、《弟子规》等经典诵读。充分展示了,我们的一技之长。养兵千日,用兵一时,这么多年来的积累终于在今天展示出来了:我们的声音,时而低沉,时而响亮;时而高扬,时而悲伤;时而热血沸腾,时而慷慨激扬。听,那声音充满整个礼堂;看,那站姿多么挺拔端正。这就是我们,真正的我们!全场不时地响起热烈的掌声!当我听到热烈的掌声时,当我看到观众投来赞许的目光时,当我见到爸爸露出满意的微笑时,我开心极了!
当我在电视上看到那神圣的火炬,当我看到火炬在火炬手的手中传递,我是多么想碰一碰火炬,传递一下啊!今天,我实现了!火炬被我高高举起,这是我第一次传递火炬。“传递激情,传递梦想。”“传递激情,传递安心,众志成城。”“点燃激情传递梦想。”……一直在礼堂不停地回响着。结束时我们还朗诵了诗歌,还唱了”上世界充满爱”,吕伯伯还送给我们每人一本《吴越钱王》的书。
这次和“春天手拉手”。很有意义。我们触摸了火炬,得到了书,还展示了我们的风采。我们期待明年的“和春天手拉手。”