我们爱春天作文
盼望着,盼望着,春天来了!
她带着生命和希望,脚步轻盈地走来。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来。她一路风尘仆仆,却不事片刻休息,就迫不及待地忙碌在山川、平原、草地……所到之处,留下了蓬勃的生机。
我爱春天——
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻地拂醒了大地,休整了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼。春风是生命的使者。
我爱春天——
爱那飘飘洒洒的绵绵细雨,是她用心血化作的甘霖唤醒了小草,浇绿了杨柳,催开了山茶……于是,小草钻出了地面,扭动着它柔弱的腰肢,新奇地张望着中华大地;山茶迅速染红了双颊,双眸凝视多情的雨丝;杨柳甩动轻盈的秀发随风起舞……春雨沙沙地下着,随着这轻柔的舞曲,它悄悄地施动了魔法。于是,一切都变样了。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天空更蓝了,太阳也更加温暖了。春雨是希望的耕耘者。
我爱春天!