我们爱春天作文
我最喜欢光彩夺目的春天,因为它给了我们许多欢乐。
春天的到来,换醒了睡了一冬天的大地与花草树木。柳树在您的呼唤下,舒展开苗条细腻的枝腰。可能是你没注意到,墙根下、角落里,小草已经争先恐后地钻了出来,浅绿浅绿的,可爱极了。一些小野花也已经开放了,紫的、黄的,漂亮极了。冻了一冬天的小河也在春天的呼唤下融化了。欢快的溪水唱着动听的歌,向远方流去。小燕子也听到了春的启示,也飞到了北方。为春天增添了不少生机。有的从屋檐下,一眨眼的工夫,飞到树上;有的从湖面上掠过,每当尾尖沾一下水面,就看到一圈一圈的波纹。还有一些小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天真美!春天真美!”“一年之季在于春。”农民们在田间,浇水施肥,播撒着丰收的希望。一群小朋友,他们手拉着手,高高兴兴的上学去了。这不是祖国的春天吗?
春天唤醒了万物,我爱春天!