我们爱春天作文
现在正是春暖花开,万物复苏的好季节。在清明假期时,我和爸爸妈妈,还有妹妹一起坐车来到了乡下老家。
金黄的油菜花海
我们刚来到老家,就看到了一片油菜花海。里面有很多人在拍照,每个人都想在这里留念,好拿回家炫耀。我还没有靠近花海,就闻到了一阵阵花香。走近一闻,花香更浓郁了,还有蜜蜂在花丛中飞来飞去。每只蜜蜂都在争着采蜜,好像在说:“我今天一定要当采花蜜最好最多的那个。”
碧绿的麦田
我们看完油菜花海,一转身就看见了麦田。首先映入眼帘的是路旁的小草,被风一吹,它就随风飘动,像是在和春姑娘一起舞蹈。站在麦田边上,微风带着泥土的清香扑面而来,一下子就把我心中的不愉快吹走了。我瞬间不想走了,好想在这里再过几个月。那时,麦田就不再是绿油油的颜色,而是变成金黄的颜色,农民伯伯的脸上也会洋溢着丰收的喜悦。
啊!我爱春天,爱你的凉爽和美丽。