我们爱春天作文
随着日历的翻动,冬天不知不觉过去了。春天悄无声息的来到了。
在公园里,柳树渐渐的发芽了,嫩绿的小芽抽出绿茸茸的叶子。在阳光的照耀下,显得生机勃勃,柳树的嫩条,弯弯曲曲的垂了下去,仿佛千万根头发。这不禁让我想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹拂着,多么象神奇的剪刀啊!
古人说:“一年之即在于春,一天之既在于晨”早晨,虽然在公圆里雾蒙蒙的,但被柳条一扫就显得格外清新,春天给植物带来了欢乐,让大地吸收了我爱春天。
我盼望已久的春天终于来了,天气变暖了,小区里的桃花开了,小草变得嫩绿了,小树叶吐出了嫩嫩的绿芽;鸟儿们也都从遥远的南方飞回来了;许多小动物都从熟睡中苏醒了;小孩子们也都甩掉了厚厚的棉衣,在花园里,草坪上做游戏……,每个孩子都露出了灿烂的笑容。
春风吹着我们红润的笑脸,是那么的舒服,那么的温暖。灿烂的阳光照到我们身上,暖洋洋的,使我们舒服的时候也让我们产生朦朦的睡意。有时候,春雨也会光临,春雨洒在草坪上,小草更加滋润了,春雨洒在小树上,树芽更加嫩绿了,春雨洒在花朵上,美丽的花朵更加鲜艳了!
我爱春天,我相信你也会喜欢它!