我们爱春天作文
春天,万物复苏了,所有的动植物都苏醒了,开始了它们新的生命。
森林里的春天,地上是翠绿一片,像一块翠绿的地毯,鸟儿像森林中的歌唱家。小蛇和蛇妈妈苏醒了,它们一同爬上树,卷在树枝上,观望春天。熊洞中,熊睡醒了,它直起身子,伸了一个大懒腰,仰天嗷叫。枝丫间,原本又细又光的树枝间露出了一个个绿色的小苞,似乎在向四周探望,春天有没有到,它们做的一切,好像都在为春姑娘的到来做准备。
公园的晨雾消失了,变成了一颗颗晶莹晨露,撒在小叶花瓣上,显得是那样娇嫩。过了一会儿,蜜蜂飞了过来,亲吻了一下花朵的脸颊,便开始吮吸那香甜的蜂蜜。一群美丽的蝴蝶飞了过来,仿佛在为花儿表演舞蹈。
窗外,雨淅淅沥沥的下着,有的落到房檐上,然后像溪流一样流了下来,有的落在窗户上,似乎在比谁路得快;还有的落到了土壤里,变成小草芽儿喝到的第一口甘露……
雨后放晴,一阵春风拂面而来,感觉就像春姑娘擦肩而过。哈!公园里的春风真神奇,风儿一吹,小草芽儿露出脑袋,花儿绽开了,鸟儿唱起了歌儿,寂静的公园一下子热闹起来了。
啊!春雨,春风,春天的万物太美了!我爱春天!
都能拥有狗尾巴草般纯洁的春天。