星期日,我在语文书里面看了一篇文章,叫《不懂就要问》,里面讲了孙中山小时候的故事。
在我读到第二段,里面写:至于书里的意思,先生从来都不讲。遇到不懂的问题,孙中山就去问先生,然后先生就给他讲解,让他自己去思考一下。孙中山旁边的一个同学问:“你向先生提问题,就不怕挨打吗?”“为了弄清道理,就是挨打也是值得的。”这一段的时候,我也立刻想到了:真的是这样的呀,班里的同学,课本里不懂的问题怕挨打就不敢去问,而且还装懂,就是因为这样子才学习不好的。
为了我们的学习,我们要向孙中山一样,勤学好问。今后,我们在学习中也会遇到许多困难,也会有许多弄不懂的地方,一定要去问家人或老师,可不能不懂装懂哟!要做一个勤学好问的好学生。