擦地板作文
今天下午,我看见妈妈一手拿着抹布,一手提着水桶正吃力地要去二楼擦地板。我赶快跑了过去,拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我来帮你擦,好不好?”妈妈看了看我,无可奈何地把抹布递给我,然后把水桶提到二楼。
妈妈走后,我先把抹布放进桶里打湿,再拧干,最后就使劲地擦着,擦了一会儿我就没劲了。哎,可真累!怎么办呢?不能半途而废啊!有了,我一拍脑门。说干就干,我从书房里推出自己心爱的自行车,把布挂在车轮后面,自己坐在车上飞快地骑来骑去,车轮仿佛一只看不见的大手。多好的帮手啊!我心里乐滋滋的。“擦”得正起劲,妈妈大声叫了起来:“伍承宇,你怎么越拖越脏了?”“没有啊!我擦得很干净。”我理直气壮地说。妈妈让我自己看看。我仔细一瞧,真的好脏呀!满地都是车轮印子。我抓抓脑袋瓜,害羞得低下头,心里想:“真是越帮越忙了……”