今天,我和奶奶来到“麦香人家”面包店,我和奶奶进到面包店里,我一进门就东张西望。哇!好多松脆可口的面包呀!这些面包各式各样的,应有尽有!有的洒满肉松,用调味瓶制作眼睛;有的表面上看只有面包,但是你如果仔细一看,里面包着蛋黄、蛋白,中间还铺着一块长满肉松的地毯,上面还放了翩翩起舞的番茄酱蝴蝶;有的上面放满了巧克力干,还放了五颜六色的休闲彩班,是一个诱人的“甜甜圈姑娘”;有的装在盒子里,在不停地叫唤着“妈妈”的宝宝小式蛋糕;还有的装在精致的盒子里的像铁棍的长形面包最让人映进眼帘的是“披萨王宫”,里面住着小葱弟弟,整天仰望着天空的肉哥哥,外表像黄色被单的芝士大哥使人“口水直下三千尺”,奶奶哭笑不得的说:“只能买一种,吃完了下次再来买。”突然我感觉乌云弟弟调皮的往我头上浇了一盆水,心情顿时“多云转阴”了,同时换了一种想法,下次来买也不用紧,它又不会长脚跑了,便开心地告诉奶奶:“好!”
交钱时,我觉得有点奇怪,奶奶给了售货员十元,两个面包六元,一个三元,阿姨却给了奶奶五元,我果断的说:“阿姨,那个您是不是找错钱了,”“没有呀!”“可是奶奶给了十元,两个面包六元,可是您给了五元。”“不是哟,你奶奶给了十一元。”说完,像变魔术一样的拿出一元。我顿时恍然大悟,原来那个“调皮”的硬币弟弟躲在十元哥哥背后呢!
谈完,我和奶奶一起高高兴兴的回家了。