事实上,学好数学很简单。只要你细心、认真并掌握数学的四个要素,当你得110分时,你就不会有问题。
第一个是第一个要素:上课认真听讲,不要分心,不要分心。数学是一个测试思维能力和能量的问题。因此,如果你在课堂上分心,你就不会在数学老师讲课的过程中听问题。如果你不听,你将无法回答同样类型的问题,课堂效率将大大降低。因此,课堂上最重要的一点是保持精力,不要分心。
第二个因素:认真做作业,这也是最重要的因素。所谓的家庭作业是课堂上听和说的结合。只有当你认真做作业时,你才能及时对课堂上的知识有另一种理解。因此,在做作业时,它相当于复习课堂内容,也是在测试你在课堂上的听说效率。
第三个要素是错误的问题书。这本书可能每个人都很熟悉,因为老师要求我们从第一个月的第一天开始就写错问题书,但是有些学生很懒,没有做。事实上,错误的问题书有两个优点。首先,它节省时间。打开书,一目了然,不到十分钟就能看完。第二,复习的效果也很好,所以,如果你想节省时间,复习好,那么就必须选错作业本。
我们最熟悉的第四个要素是复习和预习。所谓的复习就是阅读错误的问题书,然后看一些例子。预习的重点应该是这本书,在理解了这本书之后,每个人都应该尽力在“匹配练习册”或“同步训练”中找到一些问题,以便让你明天更得心应手。
我相信只要每个人都学会学习,掌握学习方法,注意这四点,他们的数学成绩一定会提高。