扳手劲作文
今天,老师在班里进行了“扳手劲”的游戏。
老师先把大家分成三小组,每组的胜利者再进行第二、第三轮的比赛。
比赛开始了,老师高声呐喊:“第一组参赛者懿涵、佳琦出场!”只见她们分别坐到座位上,握紧拳头,我们一起倒数五秒,开始!他们就咬紧牙关,吃力地扳着手,佳琦的手一松,懿涵就使出更大的力气,把佳琦的手扳下去,取得了胜利。第二组轮到小方和小丽出场,我们再次倒数五秒后,他们就开始比赛了,小丽紧锁双眉,一口气战胜了小方。第三组参赛者是小军和小明,通过观看上二组的比赛,他们吸取了一些经验和技巧。只见小明瞪大眼睛,鼓着腮帮,瞅准时机,一用力,就把小军扳下去了!
这个游戏非常好玩,也让我懂得了要赢得比赛,不一定要用蛮力,还要懂得技巧!
引用开篇法提示:
无论引用诗词、格言还是警句作为文章的开篇,都有突出文章中心、深化主题、领起下文的作用。
使用这种方法应注意:
1、所引用的诗词等,一定要有增强说服力、富有启发性的作用。
2、所引用的诗词等,要能表达自己的情感。
3、所引用的诗词等,要是人们较为熟悉,易于理解、接受的,且要符合人物身份。
例文:
登八达岭
“不到长城非好汉”,这是毛主席的名句。去年暑假,我有幸登上了举世闻名的万里长城,实现了向往已久的心愿——成为一名好汉。
酒泉
“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响……”听了这悦耳动听的歌声,我不禁想起那清澈的泉水,产生了迫切想去看看酒泉和亲耳聆听潺潺流水的念头。