品粽子作文250字
端午节,离我们越来越近了。6月6日,我们阳光天使小记者在汩罗仙粽包制现场学包粽子,并品尝了美味的粽子。
进入大厅,一股粽叶的清香扑鼻而来。“汩罗仙粽”的工作人员早为我们摆好泡好的粽叶、糯米、枣。我按照厨师阿姨教的包粽子手法,先拿起两片粽叶,拿到手中折起漏斗的形状再放米、枣包了起来,它们怎么都不肯听我的指挥,好长时间过去,一个微型“手榴弹”诞生了。随后,我不断努力,总算是一个比一个像样了。
这时,师傅们端出来已经煮熟的粽子,我们一拥而上找自己喜欢的口味品尝起来,解开绿色的外衣,白嫩嫩粽子露出来了,我小口小口慢慢地嚼着,脑海浮现出爱国主义诗人屈原纵身跳入波涛滚滚的汩罗江的场面,不禁感慨万千。
这次活动,我不仅了解了端午节的由来,还品尝到了美味的粽子,也明白了无论做什么事情是看起来容易,做起来难。