品粽子作文250字
今天,我们班开展了“生活中的传统文化”的展示活动。大家都精心准备了丰富的节目。“冲锋小队”为我们送上了“温暖牌”粽子,教室里顿时沸腾起来,粽香弥漫整个教室。我看着手中小巧玲珑的粽子,心想:它会是什么馅的呢?是大肉馅?是淡黄馅?还是豆沙馅……
希望是我爱吃的大肉粽!我迫不及待地拨开粽子的外衣,它露出雪白的身子,我咽了下口水,大口大口地吃起来……啊!原来是个甜粽子。我的大肉粽成了泡影。不过,甜粽甜心,味道也不错!一个个甜蜜蜜的红枣粽把活动推向了高潮。
品粽子让我对端午的粽子文化有了更深的了解。