快乐的新年作文200字
快乐新年即将来到。到处都充满了节日喜悦气氛,人们兴高采烈、欢声笑语,迎接这一年一度盛事。
大年三十晚上,妈妈做了好多菜,有鱼、虾、肉,还有年糕和汤圆。妈妈说:吃汤圆是团团圆圆,吃了年糕是年年高意思。我既吃了年糕,也吃了汤圆。在这除夕夜晚,我比平时任何一天都吃香。
吃过晚饭,爸爸带着我去放了几只鞭炮,其中一只鞭炮一共响了10下,真过瘾啊。八点整,我坐在电视机前,看了2022年春节联欢晚会。里面有好笑相声,惊险杂技,好听歌,优美舞蹈,真是五花八门,应有尽有。在这欢乐时刻,鞭炮声不停响着、不停放着。当12点钟声敲响时,天空中出现了一幅幅美丽图画。这时,我又大了一岁。