今天下午,我和妈妈出去玩。我们走在公园冷清的小路上,我高兴地上窜下跳,忽然我闻到一股淡淡的香气,我寻着香味望去,不远处有一片腊梅林,金黄色的腊梅站在枝头向我微笑。我慢慢地靠近它,看到有的花团锦簇,开得热闹;有的含苞待放蜷缩在一起像没睡醒的小娃娃;还有的像颗黄珠子。你看它暗褐色的枝条干巴巴的,那是因为它们把自己的养分给了花朵,所以大家又叫它干枝梅。
同学们你们知道吗:别看腊梅长得很漂亮,它的毒性可不小!如果我们不小心误食了太多腊梅,可能会患上严重的疾病,甚至死亡。它的香气也有毒哦!可不能把它摆放在卧室里。这都是我从《马小跳爱科学》里学到的知识。