蜡梅作文200字
每个周五晚上,我都要去少年宫学琴。这一天,刚靠近文艺楼,阵阵清香扑鼻而来,寻着这股香味而走,原来,是院子里的一株老蜡梅开花了!这株蜡梅可真高啊,足足有两层楼那么高,听妈妈说,它应该有几十年的树龄了!枯瘦的枝条上长着妙不可言的淡黄色的花朵。黄黄的蜡梅有的含苞欲放,看起来鼓鼓的;有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。我从地上捡起一朵,用手摸了摸,果不其然有“蜡”的质感,放在鼻子底下闻一闻,那迷人的芳香让人心旷神怡!
在万物凋零的冬天,蜡梅在枝头绽放,给单调的寒冬带来了一丝生机和美丽!