秋季已逝,冬季悄然而至,盼了多久,终是她们的天下——腊梅。
寒风呼啸着,呼啸着,凛冽的就像万般钢针刺进骨髓。晶莹的雪纷纷扬扬,落了一地洁白——不止如此,连那树枝上都挂满了“白雪风铃”。只是不见了许多花。
在千树一律的白里充斥着那极为刺目的色彩,红。血色一般,那是火一样的红,耀眼的红!叫人战栗,叫人惊诧!腊梅傲立枝头,将尘世凡俗抛于积雪之中,小小一朵便已引人注目。那些杂花杂草早已在冬季来临之前没了踪影,值此,腊梅便是冬的主人。
有人说,梅花选在冬季开放,那是一种坚强不屈的品格。但是,花儿都是爱美的,除了她,在冬季几乎无花开放,而那时,梅花便主宰了冬季。
她,一枝独秀,蔑视一切。
今天下午,妈妈带我回姥姥家,走在路上,我看见前面有一棵梅花开了,远远望去,一簇簇金黄色的腊梅花犹如无数只黄蝴蝶停歇在树枝上,走近了,有的花已开放那开放的每朵花有几十片花瓣,外面是浅黄色的,里面是金黄色的,每朵花瓣像涂了一层蜡一样晶莹剔透闪闪发亮,有的含苞未放,那圆圆的花苞像一颗黄宝石嵌在树枝上,又像粘上了一颗颗小金珠子,惹人喜爱。还散发出沁人心脾的清香。我不禁想起了王安石的诗:"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"
冬天到了,别的花都睡觉了,只有梅花在仍露出笑脸,我爱"梅花香自苦寒来"的精神。