一个大早上,我去哥哥家玩。我刚下车就闻到了一阵清香。我顺着花的味走去,已经越来越近了,已经到了,原来是一大片腊梅花,像一片红色的海洋。
腊梅花在枝头怒放着,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了一根根的小莲蓬,像一个个穿着连衣裙的小姑娘。如果你运气好,还能在花瓣上看一滴滴的小露珠。有的还是花骨朵儿,那个花骨朵儿鼓鼓的,颜色比开放的花深些,有紫的……圆圆的,就像一个个穿着紫莹莹的小灯笼,看起来好像要爆炸是的!如果把眼前的一大片腊梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。