我家有一盆"腊梅"。说是"腊梅",其实它不在腊月开花,不过它真的很漂亮。
在没有开花的时候,它有着许多绿油油的枝叶。等到了开花的时节,很多小小地花苞,就会从叶尖儿上出现。
那些花苞有大有小,大的从外表看来,是一个粉红色的花苞,而小的则看起来是一个白色的花苞。在大一点的就已经展开一两片花瓣,但还是像一个害羞的小姑娘。有一部分花已经全部展开了,当全部展开时,我才真正感受到它的美丽。一片片粉红色的花瓣互相交错着,中间露出一个个黄色的花蕊,真是美丽极了!
我喜欢你,"腊梅"!