五月初,开得最灿烂的花是榆叶梅。
一片片榆叶梅远看像云霞一般,千朵万朵的花开成了片片花海。上学放学路过花海,让人的心情非常好。一阵风吹过,一层花瓣飘下来,好像下了一阵花瓣雨。
走进花丛,一股花香扑鼻而来。花朵缀满枝头,有白的,有粉的,有深粉的,白色的花有四片花瓣,粉色的是多层的,我数了数,一朵花居然有三十五片花瓣之多!花骨朵也非常可爱,像无数的小酒杯,盛满了春天的美酒。
榆叶梅的花香淡淡的,香不过我家的九里香。九里香开白花,听它的名字就知道你离它九里远也能闻到它的香气。可是它没有榆叶梅这么茂盛。