春天来了,百花盛开,争奇斗艳,就是在这个万物复苏的季节里,香气迷人的叶腊梅也跟其它的花朵一起争相看放了。
叶腊梅长着粉白色的花瓣,娇嫩的黄色的花蕊被白色的花瓣包裹着,每多花上都长出5片的花瓣。我轻轻地摘下两片花瓣放在手心,它们白里透黄一阵微风吹来就像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。有的花骨朵还整含苞待放,几片绿叶小心的呵护着娇嫩的花骨朵把它们视为掌上明珠,花骨朵在阳光下快乐的成长,微风吹着野腊梅,好像在给它挠痒痒,逗得它总是“沙沙沙”地笑,微风带着野腊梅德幽香飘向远方。
我爱这百花齐放的春天。