星期六的上午,妈妈爸爸出去上班了,只有我一人在家写作业。
忽然来了个陌生人,他敲敲门。我问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”我打开窗户一看,他长着黑黑的头发,三角形的眼睛,还有一个大大的嘴巴,身穿着黑色的衣服,蓝色的牛仔裤,看上去很像坏人。我心里非常害怕,心里就像小兔子一样跳来跳去。
怎么办呢?我想啊想,终于想出了一个办法,我对他说:“等一下,我去叫爸爸。”陌生人一听,就像狮子一样飞快地跑走了,我的心也不紧张了。
等爸爸妈妈回来了,我就把事情的经过原原本本地说了一遍,爸爸妈妈听了直夸我是个爱动脑的好孩子。