你认识我吗?我叫郑海添,我有一双水灵灵的大眼睛很惹有喜爱,但美中不足的是:鼻子有点塌。
人家都说薄嘴唇的人能说会道,我天生就是厚嘴唇,可此薄唇的人还能说。我还连续两次得过全县小学生演讲比赛第一名呢!
我有优点,也有缺点。先来说我的缺点。我虽然能说会道,可是也给我带来一些苦恼。有一次,老师正在分析《鲸》这一课,这时,我想起了前年在青岛水族馆见到鲸的标本就坐不住了,我顾不上听老师讲课,想把有关鲸的知识告诉同桌。在老师转过身去写字的时候,我的话就一句一句的向同桌“迸射”老师转过身来发现了,对我投来了不满的目光,还是那句话:“老毛病,就是改不掉。”就为这,爸爸妈妈经常责备我。说起这些,你会觉得我是一个不听话的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑了。看,上课抢着举手回答间题,每次考试都是前几名,作业干净工整,劳动积极,帮助家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么不相称吧!
再来说我的性格和爱好,我性格幽默、活泼,常常说一些相声逗同学们笑。周会课上,我也经常讲一些故事给同学们听。当然这些都归于我最亲密的伙伴——书。我爱好看书,一看起书来就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小男孩就是我。“儿子”——准是爸爸在喊我了。我的精神都集中在书上,哪儿会听见爸爸喊呢。怪不得爸爸说我的脑细胞是直的。就是我的性格和爱好。
你们现在了解我了吧?我是一个又聪明又调皮还有点骄傲的孩子,人的看法呢?
我,一个九岁的小女孩,现在在广营路小学读书。
我有一头乌黑的长发,一双圆圆的眼睛和粉红的嘴巴。在别人眼里,我是一个成熟、懂事的小姑娘。
我在开心的时候,悠闲自在,哪怕是看平时讨厌的书,都感觉很好,不愿做的事,也会有耐心去做。听到音乐响起,就会情不至尽的跳起舞来,越跳越开心,越跳越快乐。
有时候,生气起来,妈妈叫我帮着做家务,我会很不情愿,嘴巴撅得很高很高,什么事也不愿意去做。
我是一个胆小的孩子,上课时,老师让大家回答问题,我也不敢举手来回答老师提出来的问题。
这个开心快乐、胆小善变的小女孩就是我。
今年我9周岁,上小学2年级了。
我的个子不高,有点瘦。可是我有一头乌黑发亮的头发,还长着一双炯炯有神的大眼睛。妈妈说我明亮的眼睛是爸爸胎教的杰作!因为那时候爸爸总是贴着妈妈的肚皮期盼的对我说:“大眼睛啊,亮晶晶,就像天上的北斗星。”
我的性格既大方又活泼,还很热情。老师夸我是“帅哥”!是个热情的大男孩!我喜欢唱歌、打羽毛球、滑旱冰、玩儿网上游戏、打跆拳道,并且还获得了三等奖呢!
我有一点不好,就是脾气很大。怎么办呢?妈妈说,多吃点玉米就好了,因为玉米含维生素B,能使性格变得甜美!所以我经常地吃玉米。
今年,老师夸我懂事了!爸爸妈妈很高兴,我也很高兴!