星期天,妈妈带我坐快速公交去厦门环岛路玩,车走到下一站,上来了许多的客人,其中有一位老爷爷,可是车上已经没有座位了,我一看老爷爷年纪大了,站也站不稳,我马上扶着他,说:“老爷爷,这个座位给您坐。”远远望去,大桥真像一条巨龙在玩耍,我站在窗边,把一切美景尽收眼底……
不知不觉就到站了,我下了车,走着走着,看见路边的花坛有一棵小树无精打采,东倒西歪,我连忙跑上去把小树扶起来。走着走着,就到了我们要去的环岛路,我发现有许多叔叔阿姨在当志愿者捡垃圾,我们也加入了,我们一起捡了许多的垃圾。后来,我们一起把垃圾扔进了垃圾桶……
我想对大家说:以后我们要多做好事,不乱扔垃圾,城市才会变得干净,整洁!