我做了一件好事作文
3月5日这天,妈妈告诉我是学雷锋日,雷锋叔叔为人民做了许多好事。今日我也学雷锋叔叔做好事,我刚出门看见一位盲人老伯伯,他拿着一个木棍,正准备过马路,我赶快跑过去扶住他,把他送到路对面,盲人伯伯激动地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的……”我做车准备去公园看看。这是一位阿姨抱着小妹妹上来,我连忙站起来让她坐下,阿姨对小妹妹说:“你看小哥哥,多懂事呀!快谢谢他。”小妹妹说:“谢谢你小哥哥。”我笑了笑说:“不用谢。”做好事真好,大家都用赞同的目光看着我,我心里别提多高兴了。
你今日学雷锋做好事吗?做好事真事一件光荣事,希望我们大家都要学雷锋多做好事。