3月5日下午,温暖的阳光照耀着浔城大地,老师带领我们去清洁半月亭的卫生。
老师让我们准备一双筷子和几个塑料袋,目的是让我们在半月亭的那块大草坪上拾一些瓜果皮和烟头等垃圾。
我们怀着好奇的心情来到半月亭,看见了许多人在亭里打牌,晒太阳,休息。老师把我们四人分为一组,分好组后,各组就忙活开了,我们有的在收拾果皮,有的在草坪中间清捡纸屑,有的在石子路上捡烟头;不到一会儿半月亭就被我们打扫干净,整洁了。打扫过程中,我发现:休闲的人们看到我们的劳动,他们也不好意思再乱扔垃圾了。虽然我有些累,但是也很值得,因为我们要学习雷锋的那种不怕累,不怕苦的精神。
我想老师组织这次活动是除了让我们养成良好的卫生习惯之外,更重要的是要我们学习好雷锋精神。