我做了一件好事作文
世界上谁做的好事最多,那就是雷锋,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”今天我们就来学雷锋,做好事。
有一次,爸爸妈妈带我去公园玩。我一进公园,就看见一位叔叔把香蕉皮、餐巾纸扔在地上。我飞快地跑过去说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,如果所有人都像您一样,那我们的地球就会变得肮脏。”然后,我捡起垃圾扔进了路边的垃圾箱里。叔叔不好意思地说:“谢谢小朋友,我下次再也不乱扔垃圾了。”爸爸妈妈对我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。
还有一次,我看见妈妈要去扔垃圾,我就走上去,说:“还是我去扔吧。”说完,我就拿起垃圾袋,跑到楼下,把垃圾扔到垃圾箱。接着就看到垃圾箱旁有不少纸屑,我马上一点一点地捡起来放进垃圾箱。
只要人人都做好事,我们的世界就会变得更美好。