我做了一件好事作文
今天,我坐地铁去少年宫。在地铁上,我做了一件好事,就是——让座。
在地铁上,来了一位白发苍苍的老奶奶,她在走道中一步一步地走着,看到没有了空位子,她准备扶住杆子。我想:小孩子应该把座位让给老人,于是对妈妈说:“我们把座位让给这位奶奶吧!”妈妈连连点头。我们站起来,让老奶奶坐了下来。周围的人都夸我们有爱心,老奶奶也露出了笑容。到现在,我才知道“助人为乐”的意思,帮助人原来这么快乐。
到站了,老奶奶朝我笑了笑,她笑起来真漂亮。我也偷偷地送了老奶奶一个东西:一条项链。希望老奶奶能喜欢。因为我做了一件好事,那条项链,还是爸爸妈妈结婚时戴的。它是装饰品。
回家后,我一点也不后悔把项链送出去,做好事送东西是非常值得的。
这就是我今天做的好事。我会记得,做好事要从小事做起,长大了才能像雷锋一样,帮助别人。