写完作业,我把本子一推,就要出去玩。
妈妈问我:“作业检查了吗?”我说“没关系,保证没错儿!”妈妈摇摇头,说:“不要那么自信,天天要检查作业。”
我不大高兴。这时,弟弟抢过我的本子,插嘴道:“我看看……”没等话说完,他就“哎呦”的叫了起来,接着是一阵咯咯的笑声。我把脑袋凑过去,问:“怎么啦?”弟弟又笑了起来。这一笑,差点把我本子给撕了。我抢过本子,睁大眼睛看了半天也没看出啥名堂。弟弟指着其中的一个字,我恍然大悟。原来,我把“体育”的“体”的本字里面少写了一横,写成“休”了,难怪弟弟笑得那么厉害呢!我的脸直发热,那么简单的一个字,竟然写错了。
我刚才那种自信的精神,已经统统跑光了,还是妈妈说的对,天天要检查作业。