我的家乡永安】
永安市是我的家乡,那是一个美丽的海西小城,位于福建的中部。那里特产丰富,有红菇、笋干……
那里的风景区很多,有桃源洞、石林、蝴蝶山公园等等。先说石林风景区吧。那里有十八洞、石洞寒泉、翠云洞…..石林则形态各异,有的像柱子,有的像宝塔,还有的像锥子,更有的像猪八戒背媳妇,栩栩如生,既美丽又壮观。
桃源洞是国家4A级风景区,分别由一线天百丈岩、修竹湾、葛里、棕榈潭五大景区组成。在入口高120米高的峭壁上刻着桃源洞三个大字。据说,南宋宰相李纲和左正言邓肃曾在这里隐居读书呢!
蝴蝶山公园也很美,那里绿树成荫,一年四季都散发着淡淡的花香,里面还有三四个荷花池,人们都爱来这里散步打太极拳呢!
难怪人们把永安称为“绿色之都”呢!