5.如果我是作文
“在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵。他们活泼又聪明……他们齐心协力,开动脑筋,斗败了格格巫……”昨天晚上,我听着妈妈给我哼着这首歌,慢慢地进入了梦乡……梦中我变成了一个蓝精灵,我的眼睛变大了,像两个铜铃。身上的皮肤也变成了蓝色。我勇敢的和格格巫战斗,我们打得天昏地暗,最后,我还是战胜了格格巫。我听蓝爸爸的话,热爱劳动,还帮助小朋友。他们都很喜欢我,我心里开心极了。
梦醒了,我想:如果我是蓝精灵,那该多好啊!我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说,虽然你不是蓝精灵,但是你也要像蓝精灵一样,要和坏人战斗,做一个勇敢正义、爱帮助别人的好孩子。
( 世纪金源学校小学部二( )班  李说 指导老师:彭文冲 )