今天,仅有一生,诸多忐忑坎坷,起伏波折,哀伤情愁,塑造着不同境遇的灵魂,待花枯叶落,老态龙钟,我的躯体和灵魂能相生相伴得到永生么?
明天的一捧灰烬,造物者塑造的躯体无形无影地消逝在这个世界,起起落落的浮尘中,有我的魂相伴么?
平湖畔,水静树葱,霞光似血,孑然一身伴着此景,凝视心灵幽静处,寻觅困扰已久的疑问,我从哪里来,将到哪里去?
星空下,空寂辰明,霾掩深宇,独我一人仰视诡邃的宙宇,肉体和魂魄瞬间化作一粒灰尘,感受到的只有细微和渺小,亿万星辰哪颗是我?
寒夜里,屋黑梦碎,万物沉睡,单卧一塌漫着满屋的漆黑寂静,时空转移,我又迷失,我为什么是我?
多少回思索—仅此答案?
小幼时的天真烂漫,那是我无忧无虑的灵魂---妈妈吻甜蜜的吻;
少年时的轻狂果敢,那是我无拘无束的灵魂---自古英雄出少年;
青年时的躁动梦幻,那是我无怨无悔的灵魂---青春做伴好回家;
成年时的探索自强,那是我无声无息的灵魂---人生能有几次博;
暮年时的怡然自得,那是我无欲无求的灵魂---乡音无改鬓毛衰。