我喜欢收集树叶作文200字
秋天最快乐的事情,对于我来说没有比收集几片树叶做标本更快乐的了。
秋天凉爽的一天,我和爸爸妈妈去红石公园玩。到了红石公园,沿着路往北走,远远的看见一片黄色的银杏树林。走进一看,地上铺满了落叶,像黄色的毛毯,踩上去软绵绵的。我在地上快乐地蹦来蹦去,挑拣着自己喜欢的树叶,妈妈说我像个小兔子。
再往北走是一片枫树林,从远处看像燃烧的火焰,还像天上的红霞。一阵风吹来,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我急忙跑过去用手接住了几片落叶,然后交给妈妈先替我保管。
我喜欢收集树叶,因为它能给我带来秋天许多美好的回忆。