寻找失去的年味作文300字
假期里的一天,我和妈妈去新华书店看书,碰巧看到一位八十几岁的老爷爷在书店门口写春联,吸引了很多的市民。我很好奇就走上前去,看到老爷爷用毛笔蘸着墨在红纸上流畅地写下“三羊开泰,五福临门”这几个字。老爷爷写的字可漂亮了,我很羡慕。我问爷爷:“爷爷,你为什么要在书店门口写春联呀?”爷爷笑眯眯地说:“我很喜欢写字,我要发挥余热,如果喜欢的话就把春联带回家,带去一份节日的祝福。”我和妈妈很开心地拿着爷爷写的春联走在回家的路上,妈妈拉着我的手说:“灿灿,我们很久没有看到人们在街上写对联了,刚才这位老爷爷真了不起呀,将我们失去的年味找回来了。”我说:“妈妈,我们一回家就把春联贴到大门上,一起过大年咯,呵呵!”