摘杏子作文300字
今天一大早我就起床了,因为今天是我们学校小小记者要到杏园采摘杏子。我穿好衣服,高兴地提着篮子出发了。
我和妈妈高兴地来到了杏子园。发现已经有许多同学在杏园门口附近等着了。一会儿同学们都到齐了,李老师宣布说“现在同学们都到齐了,可以开始摘杏子了……”我和妈妈高兴地冲进杏园,杏园里有许多杏树,树上结了许多杏子。妈妈嘱咐我说:“摘杏子时要注意安全,光摘黄的发了红的、大的,捏捏有点发软,那样的熟透了,吃起来酸甜、好吃。”我按照妈妈说的摘一个,捏了捏发现很软,放进嘴里一尝,果然酸甜、好吃。我高兴地摘了一个又一个。
我和妈妈又来到另一片杏树下,发现那里的杏子比刚才的要大得多。我摘啊摘,摘得满头大汗。临走的时候,我看见篮子都快摘满了。往回走的时候,我还看见路边有许多爬山虎。
今天我很开心。