3.莲花山作文
星期天,天气很好!我和孙雨心两家一起去莲花山,真开心!
坐在拥挤的客车上,心里很激动。一个小时左右,我们来到莲花山脚下,这儿可真美啊!山上开着各种各样的花,白的、粉的、黄,风一吹散发出阵阵香味;嫩绿的树叶,在阳光的照射下,格外清新。河里到处是大大小小的石头,没有水,只有几个小水洼。我捡了两块好看的石头,一个又大又白,另一个又可爱又鲜红,爸爸说是石英石。孙雨心捡的是一个又圆又亮的石头,石头上还有花纹呢!
我们并没有爬山,光是山脚下的景色就让我们乐的不可开交了。不信,你们看:妈妈掀蝎子,阿姨找野菜,大爷捉鱼,孙雨心找石头,我和爸爸挖白蒿。时间过得真快,觉得饿了,我们一起去我姥姥家。到家展示我们成果时,我才发现:一不小心我把小树苗当做白蒿了!
今天玩得太高兴了,我们还照了许多照片呢,“摄影师”可是我爸爸哦!