小动物失去家园作文300字
清晨,十几个伐木工在茂密的森林里砍树。小动物们被电锯声吓得惊慌失措,上蹿下跳地钻进草丛里躲藏。一个伐木工说:“我们只要把这里的树全部砍光,就可以发一大笔财了。”
一天,两天,三天过去了,这里的树差不多都被砍光了,那些伐木工人也走了,但是,小动物们都哭着说:“我们的家园没有了,我们怎么生活呀?”小鸟说:“没有了大树,我的家就没了。”小松鼠说:“没有了松树,我最爱吃的食物就没有了。”小猴子说:“没有了大树,我们的玩耍乐园也没了。”
它们没有了家园都特别伤心。同样,如果人类也没有了家园,一定也会很伤心。所以,不要再砍伐大树了。