今天是农历的一月初一,家家张灯结彩,每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我也不例外,早上一起来,放一挂炮,然后开始吃饺子,看谁能吃住饺子里的硬币,之前,我和爸爸有约定,谁吃住饺子 ,另外两个人就给这个人一个小礼物,很快,饺子煮好了,我们谁也不说话,埋头就吃,突然妈妈大叫一声,我和爸爸一看,原来是妈妈吃住硬币了,我和爸爸都加快速度,我拼命地吃呀吃,可是就在 盛几个的时候,我吃不了了,妈妈只好拨给爸爸,谁知爸爸刚吃了一个,就要住了一个硬币。我的肠子都该悔青了,心里不断的埋怨。但没办法,只好给了爸爸妈妈一人一个小礼物。