外面白茫茫的,映得校园停车处的树木与校园外童话美的白房子有朦胧的美感。不过一切都只有这些。去吃饭时,地上滑溜溜的,如溜冰场啊。鞋子沾了水,鞋有点闷潮,不舒服。只是空气清新,景物亮堂堂的。下雨天还是把房子变得闷闷潮潮的。现实就是现实,幻想是美好的,现实是骨感的。你要知道一个人撑伞在如毛细雨走是多爽的事,或许可以穿上可爱的雨鞋,踏着小坑洼的水。
不过呆看着小雨“哒哒哒”地下,你可以想小短腿很急很急地赛跑,看谁先到达终点,躺在大地母亲身边。哦,小迷糊,还有些迷了路,在盆里,人身上,或乡间长长绿绿的香芋叶片上。