星期天下午,我又看到妈妈在阳台上洗衣服,我想:怎么才能帮妈妈做点事情呢?我来到房间里,忽然,看到这里的窗户脏兮兮的。有办法了,我就擦这里的窗户吧!
于是,我跑到阳台上,找来抹布,快速地走回房间,搬了把椅子,站在上面,使劲地推开窗户,开始擦窗户。我右手拿着抹布,左手扶着墙,一点一点地擦着。过了一会儿,下半部分的窗户擦完了 ,可是,上半部分的窗户擦不到怎么办呢?我苦思悯想,有了!我拿来扫帚,用绳子把抹布绑在上面,然后把扫帚举起来开始擦上面的窗户。
终于擦好了,我开心地把擦窗户的事情告诉了妈妈,妈妈向我伸出了大拇指。