我学会了骑自行车作文300字
我生日那天,亲戚送我一辆自行车,我特别高兴。生日的第二天我便央求妈妈教我。
说学就学,妈妈先教我上车,再教我扶稳龙头。我学上车学了好长时间。我总是用右脚先上,可我觉得车有点不稳。我问妈妈为什么?妈妈说:“应该用左先上呀。”我学了好久可还是不会,便不想学上车了。我改学扶稳龙头。可我也扶不好。我很伤心,妈妈见了便对我说:“做任何事情,都要有一种坚持的决心,不能半途而废!”
我听了妈妈的话,特别惭愧,就又开始练,我现在改用左脚上,用手扶稳龙头。妈妈先扶在后面,等我可以骑几步了,妈妈竟然让我自己骑,我当时有点害怕,我又想起妈妈那句话:要有一个坚持的心。我就又开始骑,慢慢地我就学会了。
我终于学会了我高兴得一蹦三尺高,同时,也让我明白了:做任何事都应该都要有一个坚持的心,不能半途而废。