今天,我和姑妈喂鸡。姑妈圈养了 多只鸡,其中有白花花的小公鸡,黄澄澄的老母鸡还有毛茸茸的肥乌鸡。喂鸡先要和好鸡食。只见姑妈提来一个小水桶,然后往水桶里放入米糠、麦皮、玉米粉和剩饭菜,接着舀了两瓢水倒进桶里,最后用勺子使劲搅拌,半桶鸡食便和好了。
来到鸡笼旁,鸡群一下子蜂拥而来,个个都探出头来往鸡槽里面伸脖子,等待主人喂食。那鲜红的鸡冠一下子排成了一条长队,好像一排鸡冠花正开得火热,好看极了。当姑妈把鸡食倒到槽里时,一个个便狼吞虎咽地啄起食来。你看那只被称为小霸王的小公鸡可真霸道,叉开双腿占了一大片地不算,还啄这个咬那个,不准别人争食。
我讨厌霸王小公鸡,更讨厌像这只小公鸡一样死心杂念严重的人。
喂鸡2
外婆家养了两只鸡,有乌黑的羽毛和粉红的鸡冠。
记得两位小客人刚来外婆家时,只有我拳头那么大,浑身毛绒绒的,非常可爱。渐渐地,小鸡变成了大鸡,一只身上长了许多白色的斑点,我给它取名“白麻子”,另一只脖子上长了一圈金色的羽毛,远看像挂着金灿灿的项链,就叫它“金项链”。
放假了,我偷偷溜进阳台,把外公刚捕来的小虾米喂给小鸡吃。可是它们不认识我,受到了惊吓,在笼子里乱蹦乱跳。我打开鸡笼,它们看到我手上的虾米,就用飞的速度跳上鸡笼,倒吓得我一屁股坐在了地上。我把虾米放进去,白麻子发现了,赶紧跑过去啄,金项链也发现了,也赶快跑去抢。可是白麻子的性格非常霸道,尾巴一甩,就把金项链挤到一边了。等白麻子吃完,金项链只能吃白麻子吃剩的残羹冷饭。我觉得金项链很可怜,趁白麻子不注意,就把外公养在盆里的虾子喂给金项链吃,金项链和白麻子终于都吃饱了。
喂鸡可真不容易啊!
喂鸡3
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。
在家里休息了一会儿,就到了傍晚。奶奶叫我去果园喂鸡,我拿着鸡食就去了,爸爸妈妈担心我不会喂,就和我一起去了。
来到果园,小鸡就围了过来,我把鸡食撒在水泥板上,小鸡们一只接一只地跳上了水泥砖,就吃了起来,它们一下子就吃完了,又叽叽叽地围了过来,好像在冲着我说:“我还没吃饱呢,再给点吃的吧。”我笑了一下,就又撒了一大把鸡食。
喂着,喂着,我想摸一下毛绒绒的小鸡。等小鸡再一次吃完时,我就故意用左手一粒一粒地丢鸡食,钓小鸡上钩,右手靠近小鸡,准备捉小鸡。等到小鸡跑过来啄鸡食时,我立刻捉住了一只小鸡。这时,母鸡用眼睛盯着我,我吓了一跳立刻丢下鸡食,放下小鸡,回到了爸爸妈妈的身边。没想到鸡妈妈会这么在乎它的鸡宝宝。
小鸡们吃饱了,有的在得意地梳理羽毛,有的睡在地板上,有的可能是吃累了在喘气。有一只小鸡又可爱又淘气,它跳到鸡妈妈的背上,想要它妈妈背它,可是鸡妈妈把身子向上顶了一下,那只小鸡就滑下来了。我和爸爸妈妈都被它们的样子逗乐了。
小鸡们全吃饱了,我们就回去吃晚饭了。