读过公德本文,是我一些小小感受。
以便使他人舒服,不防碍他人,这叫公德,每一个人都应当有一颗公德心。在街上,大家常常会见到不为人知的清扫工,她们挺累,确实挺累。她们不仅要承担有的人异常的目光,也要承担有的人随便抛撒的废弃物。多么的不合理,生产制造这种废弃物的人,有哪些支配权把这种臭味强加于到这种艰辛的人们肩膀。
我看到这座大城市的草,如同大家一样年青的生命。她们在草地上,每日对大家笑容,一个品牌是她们的心里话:小草也是有生命,请别伤害我。可他们,也不能幸免于难的被压出来了一串串足印。这种人啊,她们知道吗,这花草植物是天空的降水把他们灌溉,如同母亲看待自身的闺女,他们就是这样一天一天地生长发育到结果实,她们多么的想变成妈妈的骄傲啊。可那些人随便的告一段落他们的生命,果真不是作小草,就不清楚小草的情绪啊。种豆子,种瓜,想着绿州,才踩到戈壁。
它是我们这一代,要是没有公德心,这就是最坏的时期。