夏日,到了上金贝,脸上火辣辣的,仿佛一团火在烧,通红的脸上一颗颗汗珠顺着脸流下,我被太阳烤得晕乎乎的,直径去了向往已久的荷塘。
在去往荷塘的路上,头顶上搭着的葡萄架子随着小路,延伸至远方,这条飘着葡萄香的小路一下子变得可喜起来。上面密密麻麻地爬满葡萄藤,结满了一串串紫红黑亮的赤葡萄。赤葡萄个小,总是挤在一起,像亲热的姐妹,如果摘下一个来尝尝,那股甜美清凉的滋味会从你的嘴一直流到你的心田里。毒辣的阳光透过架子,折射在葡萄上,晶莹的葡萄犹如一颗颗紫红的宝石,阳光似一条条透明的金纱带,散落在地上,似块块黄金,我轻轻走在这条林荫小道上,人一下子就静下来了,享受着这种心静自然凉的感觉。
走进荷塘,一股凉风柔柔地吹来,从袖子灌进身体里,很舒服。荷塘里的每一朵荷花都似一位清丽素雅的少女在轻轻摇摆,又似一位位妩媚优雅的仙子在翩翩起舞。它们穿上了粉衣、白衣。远远走来,一股清香会慢慢进入你的鼻子。荷花有的全开了,有的还是花苞,硕大的花朵上有着几粒晶莹的露珠,花瓣尖上那抹粉红更是恰到好处。我忍不住伸手摸摸它的花瓣,细腻柔软,里面有着碧绿色的莲蓬。
值得一提的是,还有一种雪白的荷花,叫雪荷,洁白如雪,里面是淡黄色的莲蓬,它们搭配在一起太显眼漂亮了,有一种非常纯洁的感觉,一只只流光溢彩,闪烁着金属光泽的蜻蜓一直在那儿徘徊,相必,它们也是被荷塘美丽的景色所吸引吧!如果让我用一句话形容荷花,我会这么形容:荷花,清丽素雅,妩媚动人,花大叶丽,暗香浮动。
我爱上金贝,也爱那条铺满葡萄的林荫小道,更爱上金贝那美丽的荷花。