自我保护作文
在我们身边经常会有一些意外发生,我门也都在每时每刻的保护自己。如果,有这些意外发生了,我们又如何去自我保护呢?
我曾听到过这样的故事:小明虽然学习成绩差了点,但头脑并不苯。有一次,小明的爸爸妈妈都出去了,都不在家,家里就剩小明自己一个人。突然,有人按响了小明家的门铃,小明通过门缝看到那个按响门铃的人。他是一个平头的,带着墨镜的,长的一脸凶像。小明问:“叔叔,请问你找谁?”那为叔叔说:“我是你爸的同事,我是来找他的。”小明听了就想:不对啊,爸爸的同事我都认识,怎么他我都没见过呢?小明又看了看这所谓的爸爸的同事,只见他在奸笑,这让小明越想越不对头。便说:“哦,是爸爸的同事!那么,我问你:我爸爸叫什么?做什么工作的?”“你爸爸叫李宁,做保险的,现在可以让我进来了么?小明集中理智的回想爸爸教他的,如何对付陌生人的骚扰。便再问:“不行,还得在问:我爸爸今年多少岁?什么时候生日?”“我只清楚那些,这些忘记了!你先让我进来吧!”他不耐烦的回答。小明说:“那我打个电话告诉爸爸,他的同事找他,让他回来!”“好”,那个叔叔应了一声,但是,当小明拿起电话时,他却溜走了。真是个大骗子呀!
一天我在家里爸爸妈妈都出去了我在家里看电视。一会儿,我有点渴了,就去温水,水温好后,就要端起水来,要倒到杯子里。电视里一声“啊”把我给吓到了,手抖了一下,说正好倒到左手上,我大叫一声,眼看手越来越红,我立马拿出了冰块,敷在了左手上,可还是很疼,就又把手伸进了冷水里,可把手伸出来的时候疼得要命,一碰到就是刺痛,根本不敢再碰,我想:把手吹一会,可能就好了呢?我就把手放在桌子上,可是越来越疼,疼的我眼泪都流出来了。我一想:不是有电脑吗?查查看。我就打开了电脑,可这电脑好像在跟我作对一样,按了几次开关才开开。上了,可连接太慢了,我等了好久才连上网,然后,我有打开了网页,电脑网又一下子断了,我只好重新上。终于,可以上了,电脑又说查到了木马病毒,要重开机,我没办法,只好又重开了,它又说要升级才能开,所以我用了差不多半小时的时间。我的手已经疼得火烧火燎,一想到查电脑是差不成了,就正准备打电话,可手机也不知道放在哪了,我急得像热锅上的蚂蚁。只能找药箱里有没有什么可以治烫伤了,我从药箱里找到了一瓶烫伤膏,挤出了一大坨,抹在了红得如猪蹄的手上,我的手成了“红烧猪蹄”了。疼痛减缓了。
不要说家庭是个风平浪静的港湾,也会有危险的时候,我们要有自我保护意识,要多学习生活自我保护知识,才能避免不必要的伤痛。