“太棒了!终于可以到新华书店看书了!”我高高兴兴的一蹦一跳向书店跑去。不好!后面怎么有个叔叔跟踪我。这时我的脑海中出现了坏人的画面,他们专门杀小孩,卖小孩的器官。想到有些人成为刀下之魂,我吓的不由地加快了步伐,一溜烟的跑进了书店里。
跑到新华书店,我往后瞅了瞅。顿时放下心来,坏人没有跟过来。想到刚才的一幕,我一定加强这些方面的学习,就在学生区找到《包公断案》这本书,如饥似渴地读起来。
“小姑娘!你在读什么书呀!”我抬头一看,哎呀!我的老天呀!怎么又是那位叔叔。不会------就是传说中的杀人犯吧!我立刻浑身出冷汗,硬着头皮答道“《包公断案》”这位叔叔没话找话地问我:“上几年级了?家在那住呀!叫什么名字呀!”我胡乱的编了几句。“四年级,家住地球上,叫赵欣。”“呵!你这小姑娘还真逗!来叔叔这有糖给你吃!”我冷冷地看了他一眼说:“中午吃得太饱了,吃不下去了,再说了,我一生中最烦吃糖!谢谢你!”后面这位叔叔再说什么,我一个字也没有听下去。他只好悻悻地离去。
过了好大一会儿,他又幽灵般地跑到我身边问我:“小姑娘!自己来的呀!”“是呀!我来找妈妈,我妈妈就在这上班。”“哪个是你妈妈呀!”我指了指远处一个比较健壮的阿姨。那位叔叔看了几眼,找了个借口溜走了,我也长长地舒了一口气。
在今后的生活里,我们一定会遇到这样或那样的困难和挫折,我们应该怎样去面对它,去克服它,只有靠我们灵活的大脑,遇事不慌张,从容去面对。加强对自己的保护意识。