每当想起那次数目惊心的经历,至今惊魂未定。回想起来,心中还有一丝忐忑不安。
那是我四年级发生的事情。早上,阳光明媚。我满面春风的走去学校,手里握着妈妈给我的零花钱,准备吃早餐用的。不知不觉,已经到了校门口,正准备进去的时候,突然听到身后传来一声:“小妹妹,等一会。”我楞了一下,慢吞吞的回过头来看,只见一个个子比较高、强壮的大哥哥叫住了我。“小妹妹,我是六(1)班学生,咱们是同一间学校的,你借我几元钱,几天后就还给你。”大哥哥慈祥和气的说着。
我正想要掏钱,大脑闪了一个念头,同学和老师告诉过我,最近有不少高年级的学生诈骗小同学的钱财。我的心一下子慌了起来,这时慈祥和气的大哥哥突然变了脸,大声的训斥我:“哼,快点把钱交出来!再不交,我就让你回不了家。”
我望了望四周,一个人影也没有。我的脑海一片空白,我不知所措起来,眼泪在眼眶里不由自主的打转,心里不停地想该怎么办呀?我的脚一直在发抖,站也站不直。突然他大吼一声,狠狠地盯着我看。但我没有害怕反而冷静下来,就在这千钧一发的时候,我急中生智想到了一个好点子。
“快点!”他一副凶神恶煞的说道。我会记住他的样子,以后会告诉大人的我心里想着,终于我鼓起勇气说道:“我现在身上没带钱,我家离学校不远,几分钟就到了,爸爸妈妈都上班去了,你到我家拿钱吧!”没想到他竟然高兴的点了点头。
我害怕极了,生怕待会他又出什么鬼点子,他要不相信我就惨了。就在这时候老师来了,我终于松了一口气,像一支箭冲向老师的方向,那个凶巴巴的大哥哥一见老师就像一只小绵羊一样乖,望而却步的走了。
这件事让我深深感受到:只有具备冷静和清醒的头脑,才能保护自己。