自我保护作文
生活中充满着各种危险,所以学会自我保护是我们必备的一项技能,这样才能在面对危险时沉着冷静,并化险为夷。
一天我正在学校里踢足球时,突然听到紧急集合的哨声,哎!又有什么事儿?我正想开个大脚呢!可是“圣旨”不可违抗,我只好不情不愿的把球放到一边,然后去集合了。
只见同学们围成了一团,交头接耳,七嘴八舌地议论着什么,我也挤进了这人山人海的圈儿里凑热闹,只见圈儿里围了一个“血人”。这血人头上还有一个小孔,鲜红的血从里面哗哗的流了出来,怪慎人的。而体育老师正在给这个血人抹碘伏。我着实被吓了一跳,我再仔细观察血人,咦?这不是陈煜飞吗,我忙问周围同学怎么回事,不问不知道,一问吓一跳,原来陈宇飞是因为和同学玩时不小心摔了一跤,却没想到一下子磕到了柱子上,柱子的角把他的头钻了一个小孔,他才变成了现在的血人。我不禁心里暗叹:自己小心一点不就好了吗,陈煜飞为什么就没学会保护自己呢?
同学们,在生活中还有许多危险的事会随时发生,比如在外面时被歹徒劫财,在公共场所和爸妈走失,自己在家时遇到小偷,在路上遇到车祸……那么怎么保护自己呢?如果你遇到了歹徒,如果他没有携带枪具,最好的办法是边跑边大声呼救,如果和爸妈走失,可以向别人借电话拨打父母的电话号码,如果在家遇到了小偷,小偷没有发现你的时候,悄悄溜出去寻找邻居的帮助等等。总之,遇到危险时,第一件事就是要冷静,然后去想解决的办法,这样才能化险为夷。
所以,同学们,让我们学会保护自己,多一点警惕之心,少一份伤害吧!