2.第一次单独睡觉作文
作文教学网 ue m   我从小到大依赖性特别强,所以一直以来,我都是跟着姥姥睡觉,可前几天,妈妈要求我自己一个房间睡,我还真有点害怕。
说来我要感谢《当代小学生》,因为在上面我看到了小作者们的童年,记得那天我刚好读了一篇关于小作者自己单独睡觉时亲身经历的文章,没有什么可怕的,所以我也非常爽快地答应了妈妈的要求。
妈妈给我拉上窗帘,又搬进几盆花放在床前,关上大灯,打开床头灯。蒙胧的灯光映照着整个房间,我半躺在床上,随手拿起床头柜上的几本书看着,不时抬头环视一下四周:橱子上的香雪莲,床头柜上的观音莲,还有床前高高的橡皮树都在冲我笑,好像在说:“小主人,好好睡吧,我们在这儿保护你。”我感到了从来没有过的快乐,那晚,我自己睡得特别香。