圣诞老人作文
总感觉我们中国人越来越外国人化了,简直比外国人还外国人,离圣诞还有几天,街上就满是圣诞树了。可我总感觉有些别扭,十二月我们只有一个圣诞老人值得纪念吗?
再说一个有些杀风景的话题,12月13日是很多中国人记得但又有很多中国人不记得的日子(也许是国人太多了,我才那么罗嗦),除了官方组织的几个活动外,我没有见到民间有别的活动,好象那是其他人的事。即使是在南京,也只有几千人参加了活动,好象南京只有那点儿人似的。
无怪呼日本人总认为我们在说谎,我们偌大中国历年来除了政府和一些愤怒的青年外,又有谁重视过那三十万冤魂呢?
我们总是羡慕战后的犹太人和德国人,但我们又有那一点能比的上犹太人呢?人家六百万死者的名字都记得请清楚楚,可我们只有一个三十万而已。
我感觉圣诞老人好象是某些人的祖宗,南京只不过是一个历史书上的故事,三十万?一个数字罢了。