圣诞老人作文
圣诞节,是每个孩子热爱的节日。在这天,孩子们在床前放一只长筒袜,就会拿到一样心爱的礼物。但从小,我就有些疑惑,谁是圣诞老人呢?
妈妈总说:"把你想要的礼物说出来,圣诞老人就会帮你放进袜子里啦!"我就列了一堆清单,交给妈妈。第二天,袜子里果然奇迹般地出现了许多礼物,我总是爱不释手。我问妈妈:"妈妈,圣诞老人是谁呀?你见过他吗?"妈妈脸上掠过一个神秘的微笑:"妈妈也没见过呢。"
多年来,这个问题一直困扰着我。这次又是一个圣诞节,嘿嘿,是时候揭晓这个千古谜题了!被窝里正传出我窃喜的笑声。
指针指向数字"11",正想起身上个厕所的我,被一串轻轻的脚步声一惊,又一翻身裹回被子。礼物包装盒长筒袜摩擦的声音透过棉被,使我在黑暗中听的依然清晰。时间都有些慢下来。
终于,圣诞老人装好礼物,转身要走出房间,我慌忙中翻开被子,只剩下一个模糊的背影定格在脑海。我顺手拿来袜子里的礼物,几包零食,几本本子,一根笔和放在一旁的一大盒乐高。突然,我想起那件外套,不正是爷爷的吗?难道……我笑了,瞧,困扰我这么多年的结果就是如此简单。
早上一醒已经十点了,大人们正温和地看着抱着圣诞礼物的我。望向他们清澈的眼珠,我神秘的笑了笑:"我好像知道圣诞老人是谁了!"
一个又一个的微笑悄悄爬上他们的嘴角,原来,圣诞老人也有暴露的时候啊!