圣诞老人作文
圣诞节平安夜,我们一家人吃完圣诞大餐,我就想打开圣诞树上的礼物。爸爸对我说:“先别打开,圣诞树今晚要来送礼物,你准备好长袜子,等圣诞老人给 你送礼物吧!”
我回答道:“哦,可是我还有个问题,圣诞老人像什么样子?”妈妈给我讲圣诞节的故事:圣诞老人有长长的胡子,戴着弯弯的圣诞帽,红红的衣服 穿在身上,红红的裤子穿着,美丽极了。圣诞老人住在被誉为“千湖之国”芬兰的拉普兰,传说他居住在“扣瓦山”的深山里,而且在北极还有圣诞老人村呢……我 在想:妈妈说的是真的吗?我今晚看看,我还听教师说乖的孩子才能得到礼物,不乖的孩子不能得到礼物,所以我要做个乖孩子,要不就不能看到妈妈说的是真的。
到了晚上,我看爸爸妈妈都睡了,我就听着脚步声,忽然我听见阳台发出了声音,我悄悄起来看,看见圣诞老人果然像妈妈说的那样,而且我还听到圣诞歌 《圣诞铃声》:“雪花随风飘,花鹿在奔跑,圣诞老公公,驾着美丽雪橇,经过了原野,渡过了小桥,跟着和平,欢喜歌声翩然地到来,叮叮当,叮叮当,铃声多响 亮,你看他不避风霜,面容多么慈祥。叮叮当,叮叮当,铃声多响亮,他给我们带来幸福,大家喜洋洋,叮叮当,叮叮当,铃声多响亮,你看了不避风霜,面容多么 慈祥,叮叮当,叮叮当,铃声响亮,他给我们带来幸福,在家喜洋洋。”
我听着音乐,都是跟着唱起来了,我去抱圣诞老人,结果是爸爸装的,爸爸真可爱!我虽然 没有看到圣诞老人,可我却很快乐。