人们常说:“老师是蜡烛,老师是园丁,老师是雨露,他们用自己的汗水把我们这些小树苗把我们培养成才。”
段老师,我的班主任老师,一个日子升起又降落,一届届学生走进校园又走出了校园,不变的是您对学生的关爱和欣慰的笑容。您不断地鼓励我们,是您给了我们学习的兴趣。我想,可能对于您来说,班主任是个非常辛苦的职业,尤其是初中老师。初中时段的孩子们最不好管,说大不大,说小不小,既不如小学的孩子听话,也不如高中的孩子懂事,经常闹不好会出些意料不到的事,这就需要您付出更多的心血和精力。十年树木,百年树人,要想成才,离不开老师的辛勤培养。段老师,我想对您说:谢谢您。