1.我心中的好老师作文
从幼儿园开始,这十一年的学习路上,我换过许多老师,年轻的,幽默的,爱开玩笑的,各种各样,但在我心中,有这么一位好老师,她就是最美教师,邓丽。
我心中的好老师
她,是山中孩子们的希望,渴求知识的希望,在9月2日晚的《开学第一课》上,我们似乎看到了每一位支教教师在山村、在简陋的教室里辛苦教学的样子,她来自城市,可却义无反顾的走上了支教这条路,她本可以大学毕业后,高兴的走上白领这条路,但她放弃了优越的生活条件,而是背起背包,走进大山,过起了“隐山居士”的生活,她勤勤恳恳的工作每一天,一个人担任孩子们好几门的教程,而就是在这没有网络,没有通讯的山区里,她用孩子们真诚的眼神为支柱,走过了一年又一年,一天又一天,或许是孩子们渴望知识的眼神,亦或者是邓丽为国、为孩子们付出的心,使她一直坚持了下来,毫不反悔,毫无顾虑,只是因为想这么做,就一直这么做了下去,可能有一天会有更多人投身于支教事业,可能有一天山村里的孩子们都能走出大山,到城市里上学,但我们不会忘记邓丽,不会忘记那个以真诚的心,单纯的为孩子们支教的好老师。
虽然没有体会过邓丽老师为我们上课的感受,但从孩子们的笑脸,我可以体会到邓丽老师上课时为孩子们带来的欢乐!
我心中的好老师,就是您——邓丽老师,我会铭记您的名字!铭记那个可爱的您!认真上课的您!